助手席チャイルドシートしてる人ほんと意味がわからないんですが、よっ…
助手席チャイルドシートしてる人
ほんと意味がわからないんですが、
よっぽど運転に自信あるんですかね?🙄
特に子供2人までの人、、。なぜ後ろにつけない?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達ですが、子供が勝手に抜け出すから隣の方がまだ安心って言ってました🥹
私も怖くて前には乗せられません💦
yu
助手席って一番危険ですよね😭
チャイルドシートに乗せてたらいいと思っているんでしょうかね…
-
はじめてのママリ🔰
子供3人いて1番上の子を助手席チャイルドシートならまだ少しは理解するんですが、
子供2人までなのに助手席チャイルドシート、、。ほんと意味がわからないです😭
チャイルドシート乗せてるだけマシですかね😭- 1時間前
-
yu
3人なら車の大きさによっては仕方ないかなぁと思いますが、2人までなら後ろでいいですよね😭
ただ、以前、小さい赤ちゃんを助手席で奥さんが抱っこ&初心者マークがついた軽自動車を運転しているご主人の組み合わせを見かけたことがあり、それと比べたらまだ助手席にでもチャイルドシートだとマシだと思ってしまいました…🫠
(別の話になってしまいすみません)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3人でも車買い替えられないなら未就園児3人産むなと思ってる自分が居ます😂
まじですか!それは怖すぎます😳💦- 1時間前
-
yu
同じくです🤫!
そこも含めて家族計画ですよね…
ほんとに信じられなくて二度見しました…
同じ価値観の人じゃないと仲良くできないのもめっちゃわかります!
私たちは仲良くできそうです🤝🏻笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか見た目じゃなくて、そういう価値観大事ですよね😂ここのコメント欄の人はみんな仲良く出来そうです🤗
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結構いますよね😳
保育園にも、子供一人なのに何故か助手席のみにチャイルドシートつけてる方がいて本当に謎です、、怖すぎますよね
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、ほんとこんな親とは仲良く出来ないわ、、と思ってます😂
新生児助手席チャイルドシートを見かけて二度見しました😂- 1時間前
ゆの
よく見ますよね!だけど後部座席にチャイルドシートあっても普通に子どもが外して立ってたりしてるのをよく見るのでそっちの方が理解できないです💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります!立ってる😳😳!!ってなった事あります。もうそれなら、抜け出せないタイプのチャイルドシートレンタルか買います😳
- 1時間前
-
ゆの
私は子ども1人ですが小さい頃から絶対泣いてもチャイルドシートに乗せてきたので今では本人も乗ったら付けるものだと認識しています🥺やはり親の意識の問題なんですかねー😅
- 1時間前
みー
我が家も子どもは後部座席ですが、助手席に座らせてるのは単にお母さんだけの時子どもの世話がしやすいからですかね😅
いやいや、と思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いやいや、、と私も思っちゃいます💦
子供の世話に気を取られて事故っちゃいそうで怖すぎます😭- 1時間前
-
みー
なんなら、チャイルドシートすら付けてない家庭も結構いるのでほんと価値観というか…常識というか…😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもガードつけても抜け出しそうな時期ありましたが、私も怖くて前には乗せられません😭
保育園かなりの確率で助手席チャイルドシートの人いてびっくりします💦
はじめてのママリ🔰
むしろ助手席で抜け出そうとしたり暴れられた方が運転に支障出そうで違う意味でも怖いです🙀
考え方の違いなんですかね🥹💦
はじめてのママリ🔰
確かに!それ怖すぎます!!😳
もう分かり合えない価値観の違いですかね😂