※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

愚痴です。旦那が夏季休暇を1日も重ねてくれなかったことに不満を感じて…

愚痴です。
旦那が夏季休暇を1日も重ねてくれなかったことに不満を感じています。というのも、私は仕事は出勤ですが、旦那は在宅のため、旦那が仕事のときはテレビもろくに観ることができません。(リビングと寝室しかないため)
8/1〜16まで私は休みなのですが、今週まではがまんと思っていたものの、「休み17〜19日に取ることにした。」と言われ、9月の引越しでの休暇や仕事のことを考えての日程なのですが、来週も私が3食ご飯作って洗い物してと考えたら、だんだんもやもやしてきました。仕事の都合と言われましたが、毎年お盆に休みをとっているのでそれもなんとかなるのではと思ってしまいます。毎日18時からは野球のためチャンネル権は私になく、妊婦で友達と出かけることもできないのにステイホームすら自由に過ごせないことに不満ですし、旦那の休みの3日間は私は仕事のため、自由に過ごせることを思うと余計腹が立ってきます。

本来なら旦那と録画していた映画でも観てゆっくり過ごそうと思っていましたが、来週をどう過ごそうかなとテンションだだ落ちです。

似たような境遇の方や、みなさんからのアドバイスなどコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ぐり

そのモヤモヤ、なんかわかります、、!
相手が仕事してると、こっちもなんか動いてなきゃ気まずいっていうか、何も家事やってないように思われるの嫌っていうか、、😅

私なら、夏休みだから最低限のことしかしないよ!って言っておきます!
あと、朝ごはんは各自でシリアルとかパンを!笑
お昼はだいたい麺!!笑
夜だけいつも通りです😘笑

あとは散歩とか、寝室でAmazonプライムとかYouTubeをイヤホン🎧して観ます🥰

• ゆな

ゆな

共感していただけて嬉しいです😂
    気を遣いますよね💦

昨日ちょっと不満をぶつけたら、イアフォンで音楽聴きながら仕事するからテレビ観ていいよって言ってくれました😅
    それに、コメントいただけたおかげで今朝は「パンあるから焼いて食べて」とさらっと言えました笑
    頑張りすぎずに工夫しながら過ごそうと思います♪
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月6日