※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が火傷を負い、自己嫌悪に陥っている母親の相談です。

息子に火傷を負わせてしまった
母親失格だ
お昼にカップラーメンを食べようとしたらグゼりだしたため
お膝の上に座らせてコップを取ろうとしたらその隙に息子がカップラーメンに手を伸ばして全部ひっくり返した
お膝の上に座らせたらなんでも机の上のものは触るのぐらいわかってるはずなのに
なんでそんなことも気づけないんだろう
ほんとに昔からおっちょこちょいだしドジだし
でもそれなりに怪我は絶対させないって気をつけてきた
なのになんで
本当にバカでした
こんな母親で息子は嫌だろうなごめんね
熱かったよね、痛かったよね
まだ生まれて半年でこんなに酷い怪我
私みたいなやつが子供産むべきじゃなかったんだ
私が家で育児するより保育園に預けた方が安全なのかな
息子の寝顔をみると涙が止まらない
泣きたいのは息子なのにね、ごめんね
すみません、弱音吐くところがここしかなくて。批判でもなんでもして私を叱ってください

コメント

マヨ

私ならお昼食べててぐずってたら食べ終わるまで放置ですよ😭
泣いてたら抱っこしてあげて、すごいと思います。
子供の怪我は、失敗の繰り返しだなと思いますよ。
それでも娘を何度もベッドから落としちゃってます😂

ママ

批判なんて誰もしませんよ。
息子さんにけがを負わせてしまったのは確かです。でも誰だって失敗や気の緩みは起こること。でも同じ失敗を繰り返さないように気を引き締めて頑張るしかないんです。息子くんにとってママはただ一人✨命は助かって良かったです。私も子育て中です。一緒に子供達を危険な目に合わせないように頑張りましょうね☺️

にーこ🔰

お母さんもお子さんも大丈夫ですか?火傷されちゃいましたか?
うちも1歳なる前に手に火傷させてしまって落ち込みました。親が近くに2人もいたのになにやってんだ😭と。
次からはもう絶対させないように気おつけよう!とほんと思いました。

マホmama☆

誰にでもミスはありますから、そんなに自分を責めないで下さいね😣😣
次は気を付ければ大丈夫ですよ☆
火傷、早く良くなるといいですね。

ari

毎日育児お疲れ様です!
私もチキンラーメンを子供が器ひっくり返したことあります。
反省することもあります!
火傷には私はならなかったですが
わざとじゃないですし
今度からぐずったら
抱っこしてあげて
ラーメンは伸びてしまうけど
別の場所に置いて食べると
気を付けてあげたら
良いとおいます!
そんなに自分を責めないで下さいね😊

れあ

私も最近目を離した隙に机の上のカレーうどんに手突っ込んで指に火傷おわせちゃいました。
つかまり立ちするから気をつけなきゃって思ってたのに少し目を離した隙に、、
病院に行く間すごく泣いて痛そうで夜も痛くて何回も泣いてて起きて
こっちまで泣いちゃいました。
火傷は親の責任(;A;)
しっかりまもってあげなきゃですよね😭
同じこと起こさないようにお互い子育てがんばりましょう✳

ぴくみん

わたしなんてこの前ヘアーアイロンを水道の角のところに置いておいて、息子がそっちのほうに行ってしまって、アイロン触ってしまって指に少しですが火傷させてしまいました、、😭

水膨れが少しできちゃって、ほんとに申し訳なかったです😢
起こってしまったことはもうしょうがないです、泣いても何しても戻れません!!
もう2度とこんなことはないように気をつけよう!!と心に決めました!!
誰も批判なんてしません、、お母さんは失敗して成長します!!気にしすぎちゃダメです😢

ss

息子さんの具合はいかがですか?
今回ははじめてのママリさんの不注意かもしれませんが、決してわざとではないですし、それはきっと息子くんもわかってくれていると思いますよ!
はじめてのママリさんがご自身をどう思っていても、息子くんにとってはたった1人のママです😌
どうか、そんなにご自身を卑下なさらないで、息子くんのママであることを自信持ってください!
はじめてのママリさんの息子くんへんの愛情は文面からしっかり伝わってきます!
ご実家なり頼れるところがあるなら、心身ともに少し休まれてはどうですか??

ママリ

あんまり威張って書くことではないですが
私も何度もあります💦
ほんとに落ち込んだのは
息子が低いテーブルにつかまっててズボンを脱がそうと思って足の裾を下げたら
バランスくずして机の角に目の下をぶつけてしまったことです。
誰もしようと思ってしたわけではないんですが
本当に落ち込みますよね😭
同じことを繰り返さないのが大事です!
あんまり自分を責めないでくださいね。

かずずん

冷やしてワセリン塗っておいてあげて下さい😊
育児頑張ってて疲れてるんだと思いますよ。
私も生後数日病院で眠すぎて息子を落としました。
加湿器の水入れるとこに子供の指挟んで取れなくなって、骨折したかと思いました…。
ごめんね😭😭
謝って謝ってです。
疲れが溜まって落ち混んでたら友人が「子供が生きてれば問題ない」と。
今はやんちゃすぎて命を守れるか時々不安になりますが、出来る事はしようと思ってます。
私は長男は保育園に預けました。1ミリも笑えなくなりそうだったので…

ゴルゴンゾーラ

ひどくなんてないし、母親失格なんかじゃないですよ。
私だって今朝、息子が階段で遊んでるなーって分かってたのにキッチンで作業してて、案の定2段目から頭から落ちてギャン泣きでした。
夜中椅子に座って抱っこしてておでこから落っことしたこともあるし…
次は大丈夫、気をつけてあげられますよ!
大きな怪我なくてよかったですね、息子さんお大事に☺️

reemii

子育てお疲れ様です☺️
私も8ヶ月の時に息子に大火傷させちゃいました。トイレいってる間にポットのコードを引っ張り倒しちゃって皮がめくれるぐらいの火傷をさせましたが今はもう跡もまじまじ見ないとわからないぐらいです。
でもそれ以来トイレいくのも何するにも常に一緒にいます。
今後気をつければいいんですよ😌自分を責めないでください。息子さんはママ大好きなはずです🥰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね。

私は3歳くらいの時に、床に寝転んでたら父親がヤカンを持って移動してて、私につまずいてヤカンのお湯が私の足にかかって大火傷したことあります。
当時の事はほとんど覚えていませんが、
火傷の痕も無いですよ🙆‍♀️

きっと凄く後悔されてると思いますが、経験されたからこそ今後は同じ過ちはもう犯さないと思うので、これからは後悔よりも息子さんが早く元気になれるように、明るく笑顔のお母さんでいてあげてください😊

お大事に❤️

はじめてのママリ🔰

みなさん、こんな質問に優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。
皆さんのおかげで心が軽くなりました
息子のやけどは水膨れができるほど酷くて本気で母親失格だと思っていましたが、温かい言葉にとても励まされました。
ママリで相談して良かったです☺️
大変だけど、一緒に育児頑張りましょう☺️

フワ

病院行くくらいの火傷ですか?💦

誰でもあり得ることだと思いますよ。
わかってても24時間気をつけ続けるなんて持たないです。

自分責めたら辛いですよー