※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら1階の和室で赤ちゃんと寝る予定ですが、上の子が夜中に泣くのではないかと心配です。上の子は腕枕が必要で、夜中に目を覚ますと腕枕をせがんできます。旦那にも協力してもらうしかないでしょうか。

みなさん2人目出産後、寝室はどうしていますか?

現在、寝室に布団を引いて旦那と上の子と3人で川の字で寝てます。赤ちゃんが産まれたら頻繁に泣くだろうし、1階の和室で赤ちゃんと私で寝ようと思ってるのですが、上の子が夜中に起きて泣いちゃうんじゃないかと心配で。
というのも、寝る時は腕枕じゃないと寝なくて、寝入ってからそーっと外すんですが夜中に目を覚ますと腕枕をせがんでくるんです💦
旦那は仕事があるのでなるべくゆっくり寝かしてあげたいですが、そこは旦那に頑張ってもらうしかないでしょうか?😭

コメント

子供2人居てみんなで一緒に寝てますよ!

シングルを2つ並べて布団の向き関係なしにみんな好きな位置で寝てます😅

1歳7ヶ月と2ヶ月です。

• あめた

あめた

産後すぐも一緒に寝ていましたか?赤ちゃんの泣き声で上の子起きたりしませんでしたか?

• 8月5日

退会ユーザー

1ヶ月までは里帰りだったので旦那はいませんでしたが上の子と下の子同じ部屋で寝てました。

どっちかが泣いてる時はもう1人は寝てました。

• 8月5日
プーさん大好き

新生児の赤ちゃんがいても、みんなずっと同じ部屋で寝ています😊赤ちゃんも産まれて、お母さんと別々に寝ることが、上の子にとったら淋しいことだと思っているからです❤️❤️

末っ子が産まれたときは、娘は泣き声に反応して起きちゃってたし、同時に泣かれたこともあったけど、いっときでしたよ~😊寝かしつけもずっと私がやってます(笑)

• あめた

あめた

確かに一緒に寝てあげられないのは可哀想だなぁって思ってます。でも泣いて旦那も上の子も起きちゃったら💦と思うとどうすればいいのか分からなくて💧
    同時に泣かれたら困りますね😅

• 8月5日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

同時に泣かれたら、同時に抱っこ(笑)❤️
    結局、同室で寝てても、子どもが複数泣いても、うちの旦那はなにもしてくれないし....(笑)

• 8月5日
♡YU-KI♡

私は
2人目3人目産まれてもずっとみんな同じ部屋で寝てます😊

2人目産まれた時は
壁側から
下の子私上の子旦那
の順で寝てました。
私も上の子起きないか心配しましたが
夜中泣いても二人とも起きなかったです😱😅

電気代節約の為に
3人目も産まれても
同様にしてましたが
3人目は半年過ぎから
夜泣きが始まり
最初は一緒に寝てましたが
徐々に酷くなり
旦那が寝れなくなったので
夜泣きが始まれば
別室(1階)で寝るようにしました。

マホmama☆

今、子供3人居ますが、次男を出産したあとも、今回の長女を出産したあとも、みんな同じ寝室で寝ています😀
最初は赤ちゃんの声で起きちゃうかも?って不安はありましたが、長女が夜中に泣いても、みんなスヤスヤ寝ています(^_^;)