賃貸マンションに住んでいるのですが軽量鉄骨構造に住んでいます。隣の…
賃貸マンションに住んでいるのですが軽量鉄骨構造に住んでいます。隣のトイレの音や階段を上り下りする音や振動で困ってました。
向かいの家からの嫌がらせもあり、引っ越そうと思ってるのですが、家賃も希望通りで見た目も部屋の中も治安も良い所が見つかったのですが鉄骨構造でした。本当は鉄筋コンクリートが良かったのですがその物件を夫も気に入ってしまい、住む気満々なのですが、、鉄骨構造の家が大丈夫か心配です(;_;)
不動産屋さんは軽量鉄骨から鉄骨タイプですし大分変わりますよ!って言ってるけどネットで調べてみたらあまり変わらないって載ってたり、、鉄骨構造のマンションに住んでいる方に聞きたいのですが住み心地はどうですか⁇隣の音が丸聞こえとかありますか⁇子供の泣き声で近隣トラブルなどないですか⁇>_<
- あぷぅ
ぷぎ
鉄骨はやめて下さい、まして赤ちゃんお生まれになるなら鉄筋コンクリートを強くすすめます。
あぷぅ
やっぱりやめた方が良いですよね、、。今一歳過ぎた娘が夜泣きしたり、二人目が生まれてから泣き声でまた近隣トラブルになるのが怖いのでやっぱり希望の鉄筋コンクリートは妥協しないようにします‼︎(;_;)
(^∀^)
ウチも騒音に悩まされています。なので、そのへんの事を知りたいです。
回答になってなくてすいません。
りす@睡眠不足
一概には言えませんね…
今鉄骨造に住んでますが、隣から怒る声とか、子供の声とか、わずかですが聞こえてきます。
それでも、お子さんがもう小学生くらいなんで、夜は静かだし、現状迷惑とは思いません。
でも、赤ちゃんが生まれるなら夜泣きもあるし、ペタペタ足音などもあると思うので、苦情はあるかもしれませんね…
私達も予算内で理想の部屋を見つけましたが、やはり鉄骨造…
引越しにもお金かかるから、できれば長く住みたいし、苦情や、周りに迷惑をかけていないかと精神的に落ち着かないのも嫌だったので、全て理想通りとはいきませんでしたが、鉄筋コンクリート造のファミリーにオススメとうたっているマンションに決めました!(*'ω'*)
想定家賃から1万上がりましたが、それで苦情も無く、長く住める…と考えたら、仕方ないと思えました。
ぷぎ
ちょっと大きな声だと会話内容も丸聞こえですよ、プライバシーもなにもあったもんじゃありません。
あぷぅ
子供がいるとどうしても騒音で悩みますよね>_<
今が軽量鉄骨だから振動も酷くて悩んでます。妥協はせず鉄筋コンクリート構造を選ぼうと思います(;_;)
あぷぅ
鉄骨構造でもそんなに音が気にならない物件もあるみたいですね>_<
鉄骨構造の家よりもコンクリートの方が少しだけ狭くなっても今の家よりは広くなるのでコンクリート構造に住めるようにしたいと思います>_<
夫は広さしかこだわらず普段仕事で居ないし頼りになりません(;_;)
子供の寝かしつけ中に泣いたりする度に隣じゃなく、向かいの家から嫌がらせされて怖い思いするのはいつも私ですし、、
後悔しないように頑張ります(^^)
あぷぅ
くしゃみも聞こえたり、チョロチョロとトイレしてる音が寝室から聞こえたり、ストレスがいっぱいです(;_;)
ほとんどがコンクリート構造だったらいいのに、、。
Miyako
主人が不動産で働いてます(^^)
聞いてみたらこの問題はやはり気にされる方が本当に多いみたいで…大まかに言うとあまり変わりないそうです( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
ただ作ってる会社によってだいぶ差があるらしいです(>_<)
ただ両親が今住んでいるところが鉄骨なんですが、音は響くみたいです( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
せっかく気に入ったおうちなのに…騒音問題は気になるし、やっぱり大きいですよね涙
あぷぅ
やっぱり軽量鉄骨と鉄骨ってあまり変わらないんですね>_<
不動産屋の担当の人が結構変わりますよって言ってるけど信用できません(・_・;
今日不動産屋さんと鉄骨の家に行って階段上り下りしてもらって響くか確認しようと思ってましたが契約手続きもまだなので鉄骨の家は辞めて鉄筋コンクリートの家を見に行こうと思います>_<
コメント