※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車をよく運転する方に質問です。時速40kmの標識のある道路では、何km出…

車をよく運転する方に質問です。

時速40kmの標識のある道路では、何km出してますか?

私が今教習に通ってるんですが、先日路上教習で40km道路で35kmくらいで走ってるとクラクションを鳴らされたんです。

それを友人に話したら、
40km道路なら多分ほかの人は55km位出してるみたいに言われて
実際どうなのか気になりました

コメント

✩sea✩

40km道路なら、60kmは超えないように走ります!
40km道路を40km以下で走るのは、正直、ごめんなさい、邪魔です💦
ごめんなさい💦
制限速度以上(怖くてもちょっとはプラス)で走ってほしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    実際それは違反ではないってことなんでしょうか?

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

聞いた話、制限速度から20km超えると捕まる、と聞いた事あり、私自身40km道路を62kmで走ってて捕まったことあります💦
    でも、55kmとかで捕まったことはないです💦
    あとは、警察が見えたら、制限速度で走る、とか、気をつけるくらいで、警察(パトカー)いても、50kmくらいで捕まることはないですね…
    20年以上ほぼ毎日のように運転していて、そんな感じです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に皆さんスピード違反はしてるって感じで、むしろ制限速度内だと追突のリスクが上がるという感じでしょうか?

• 5時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

運転してる人、50kmくらいなら、スピード違反している、という感覚はないと思います💦
    高速道路でも、だいたい100km以上で走ってますからね💦
    制限速度以下は、他の方も言っていますが、渋滞の原因、他の方へのストレスの原因にもなっていると思うので、制限速度は必ず出してほしいですね…
    制限速度以下で追突リスクはどうでしょう…
    制限速度以下の車は、一応車間距離をとりますが、自分より後ろの車が詰めてくる可能性もあるので、免許がとれたら、とりあえずは、流れに乗ること、ですかね。
    前の車と一定距離を保って、同じくらいのスピードで運転する、が1番いいと思います。
    あとは、右左折時の判断も、難しいと思いますが、トロトロしない、さっと右左折する、を慣れるといいと思います

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードの他に、標識やルールで決まってるけど、守らないのが普通(マナー)みたいなものってありますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友人の方のように免許取得後は40kmの標識なら55kmくらいで走っています。しかし、路上教習中は標識以下の速度で間違いないと思います。そもそも教習車に対してクラクションを鳴らす方が間違っていると思います。気になさらず安全運転で頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習中私がスピードを中々出せなくて、40kmなら40kmを出す練習しましょうと言われてるところでした。
    実際免許を取ってからは、標識以上で運転しても違反にならないんでしょうか?

• 5時間前
にこ

40kmの道路では最低40kmは出してほしいですね、35kmは遅すぎて迷惑なので後方の車に道を譲るなどしてほしいです。周りにクルマが居なければ35kmでもよいかと思いますが、、、
50,60kmは出します🚐

• にこ

にこ

ただ教習の車にクラクションは鳴らさないです😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転のセンスがなさすぎて、車なくても生活はできるのでペーパーになる予定です💦

標識の40kmって最高速度だと習いましたが実際は超えてても違反にならないってことでしょうか?

• 5時間前
  • にこ

にこ

その速度から20km以上超えたら違反だったような気がします!私が教習してたときは40のところは40ちょっと超えるくらいで走らされてたような気がします。35くらいだったらもう少し出そか〜みたいな!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の教習では1kmでも超えたらだめと言われていて加減が難しく控えめにしてしまってました。

• 5時間前
  • にこ

にこ

運転してる人もそこらへん曖昧でしてると思います😅教習は教官に従えば大丈夫ですよ!頑張ってください😊

• 5時間前
ぞう

良くはないと分かってますが、、、50kmを超えないように48kmくらいで走ります。。。。。 

• ぞう

ぞう

チケットは切られたことはないですが、40kmが上限なのですが、50kmをこえたら、チケットを切られる可能性はあります。
    45kmでも40kmをこえているので、警察がいたら、停められてチケットを切られてしまっても仕方ないんですが、49km以下だと停められ可能性はゼロではないけど、低く、50km以上だと可能性が高くなると思います。。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にスピードはみんな超えてるってことでしょうか?
    むしろ制限速度内だと危ないんでしょうか

• 5時間前
空色のーと

40キロなら50キロくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5時間前
ママリ

そうですね😂
道の感じにもよりますが、見通しが良くてそれなりに広めの道なら50キロくらいは少なくとも出してることが多いかもしれません💦

本来は速度制限以下、というのが安全ではあるんですけどね😂
でも時速◯kmという道で、それ以下で走ってると、煽られて逆に危ないかもしれません😭

そういう時は、後ろから速く行きたそうな車が来たら、路肩に一時停止して
先に行かせてからまた出発するのが一番良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習中には、40km道路なら40kmを維持、1kmでも超えたらだめと言われていて、加減が難しくてアクセルを控えめにする癖があり、35kmくらいで走ってしまっていました。

• 5時間前
ミランダ

50キロぐらい出してます🤔
法定速度きちんと守るのが当たり前ですが、法定速度+10キロ以上だと検挙されると聞き検挙されない程度に速度出してしまいますね😅
でも50キロでも遅く感じるぐらい他の車はもっとスピード出してると思います。
前の車が遅いからクラクション鳴らす程のことはしないですが、急ぎの時に左側の道路を使わずに堂々と右側でチンタラ🚗されるとおっそ!と思って追い越ししちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に法定速度超えてるのが普通という感じでしょうか?

• 5時間前
  • ミランダ

ミランダ

法定速度は1キロでも越えると違反なのですが、+10キロ以内であれば検挙されることがまぁないです🙂‍↕️めちゃくちゃ暇なスピード違反取り締まり🚔がいたら話は別ですが。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピードの他に、標識やルールで決まってるけど、守らないのが普通(マナー)みたいなものってありますか?

• 2時間前
はじめてのままり

だいたいぴったりの速度で走ってます
地域柄いつどこで自転車が飛び出してくるのかわからないので、事故にあったら怖くって💦
運転も得意ではないのもありますが、私は法定速度の速さで走るようにしてます。それでクラクション鳴らされてもって思います😅速度守れよって……

教習車なら40以上出してたら、教官に怒られますよね……💦
クラクションを鳴らす側がおかしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    教習中には、40km道路なら40km、1kmでも超えてはダメ、と言われていて、なかなかアクセルの加減が難しくて、超えないようにというのを意識してアクセル控えめにしていました。
    ただ35kmくらいは遅すぎると皆さん仰っていたのでアクセルの加減も練習したいと思います。

• 5時間前
ベリー

40キロは48キロくらいで走行してます!
40キロ台の所は警察が違反者を待ってる場合ありますね💦
後ろからクラクション鳴らされても気にせず安全運転がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習中は40km道路なら40km、60km道路なら60km,1kmも超えないように、でも流れに沿ってスピードを維持、と言われていて、なかなか難しくて加減が下手なのかもしれません。

• 5時間前
ゆきだるま

40kmなら50くらいは出します。
警察に捕まらないギリギリは+15キロです。
40の道を35は遅いので標識は最低限の速度だと思えばいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高速度の標識だけど最低速度位の認識が正しい感じでしょうか?

• 5時間前
スノ

40kmなら50~55kmで走ってます!
35kmで走られるのは渋滞の原因ですし迷惑です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にスピード違反するくらいが普通で、制限速度内がだめ位の感じでしょうか?

• 5時間前
  • スノ

スノ

違反が普通というわけではないですが、規定スピード未満は良くないので最低規定スピードって感じですかね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
((( ˙꒳​˙ )))

50キロくらいで走れば大丈夫だと思いますよ💦
法定速度より遅いと気が短い人はクラクション鳴らすと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法定速度超えてることが普通、位の感じでしょうか?

• 5時間前