※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

実の母、お年玉。下の子3歳に500円とお菓子上の子6歳に1000円とお菓子で…

実の母、お年玉。
下の子3歳に500円とお菓子
上の子6歳に1000円とお菓子でした。
毎年その程度で、、モヤモヤしてしまい思わずもう少し増やして欲しいと今年言いました。お菓子もいらないと。
74で、5000万くらい資産がある人です。
私にはいらない雛人形と祖母の靴中古持ってきました
母は怒って電話を切りました。
ふたわんから車で45分ですが面倒はみないです

コメント

ち

お年玉って気持ちじゃないですか??
強要するものじゃないと思ってました😅
モヤモヤするならお正月帰らず顔出さず、モヤモヤするきっかけを作らなければいいと思います。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お金も全部人からもらって仕事もすぐにやめて嘘ばかりついている人なのでつい文句が出てしまいました。

• 3時間前
  • ち

それとお年玉もっとあげて欲しいは全くの別物だと感じました😅
    お年玉が全てでは無いし、お母さんにも今後の生活のことがあるので、そのお金が無くなって面倒見る気がないならお金の口出しはしないのが妥当です💦
    ケチケチ使ってくれてた方が遺産にもなるし逆にいいんじゃない?とは思いますけどね💦

• 3時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

自分には使う人なんですよね、着物とか、、、。洋服とか、、まぁ色々あるんですが、手続きとか全部私任せなのでイラついてしまいます。

私のお年玉は確かに間違っていた気がします。ありがとうございました。
    母はキレていますが、私も今度会った時に修正します

• 3時間前
  • ち

まあ色々不満はありますよね😖
    それで疲れそうならしばらく距離置くのも手だと思います!

お金に関しては色々な価値観があるので一方が押し付けると嫌な気持ちになりますよね💦
    平和に解決するといいですね!

• 3時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございました

• 3時間前
Pipi

3歳に500円はしょぼすぎますね😱
うちは実母からは子供たちまだ小さいのでお金じゃなくおもちゃですが
上の子で5千円くらいの買ってもらってました😂
実娘の子ならそのくらいしてくれてもって思います🙂‍↕️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私の意見に1番近いです。ありがとうございました
    周りの方は金額的に妥当だと思われており、求めることがおかしいと教えてもらえたので少し考え直します。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お年玉の金額的には私は妥当かな〜と思っちゃいました。
お年玉お願いせず、私ならひっそりと遺産相続を待ちます😌

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それがいちばん賢いですが自分のことにものすごい使っています。

• 3時間前
ラティ

お年玉としては個人的には妥当だと思いますし、くれるだけありがたいと思います。
なにをモヤモヤするのですか?
5000万も持ってるのにその程度しか
くれないとかですか?

雛人形も地域に寄っては代々引き継いでいくのもあるかもですし、
中古の靴はよくわかりませんが🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

雛人形は折り紙で作った貰い物を自分がいらないから渡してきているだけです。自分から買うことはしないので。
    金額的に妥当ということで少し安心しました

• 3時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですね、普段から何もしないからそれぐらいしろよと。誕生日もクリスマスも無視なので。
    周りには可愛い可愛いといって、口だけで自分にだけお金をつかい、足に私は使われるのでイラついてしまいました。でも客観的にはそうですよね。ありがとうございました

• 3時間前