お盆の帰省みなさんはどう考えていますか?感染者数が100人未満、住んで…
お盆の帰省みなさんはどう考えていますか?
感染者数が100人未満、住んでいる市では一桁のところに住んでいます!
実家は県外で全国的に感染者がほとんどいないところで実家のある市は感染者数0人です。
帰るなら車で休憩せずに帰ることができますがわたしも主人も接客業で子供たちは保育園に行っています。
帰る予定でしたが最近また感染者が出てきてるので悩み始めました😭
主人は帰るつもりでいると思いますが実家には祖母もいるし、父は病気だし、私たちがもし保菌者だったらと思うと怖くなってきました😢
みなさんはお盆どうしますか??
- ママリ
コメント

ママリ
私なら帰りませんね💦
保菌者だったらご病気の
お父様に迷惑がかかるので。

ひーこ1011
少し前まで市内感染者0の市でした。
第一号にだけはなりたくない!とみんな口を揃えて言ってました😅
もちろん私も。
うちは義両親と同居ですし、実家も車で10分程度なので頻度はかなり少ないですが行き来はあります。
ただ、周りの子で県外に実家がある人は、コロナ始まってから一切帰省してないし、来てもらうのも避けてます。
弟も県外に住んでいます。当初はお盆にお嫁さんと帰ってくる予定でしたが、今日断りの連絡が入りました。
うちの母は基礎疾患持ちで90過ぎの祖父もいます。
同居の義父も基礎疾患持ちです。
コロナが本当に怖いです。市内でもクラスター起きたり感染経路不明な感染者が出てるので本当に怖い…
今は無理する時ではないかなって思うので、お互いが安心して会える時期になってからで良いと個人的には思います。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
弟さん帰らないことに決めたんですね😢
もしものことを考えると怖いですし帰らない選択が一番ですよね💦
わたしも主人と帰らない方向で話を進めていこうと思います💦- 8月5日

リママ
お父様がご病気だったら今回は諦めてコロナ落ち着いてからがいいと思います。
自分が発症してなくても菌持ってると、弱い人には発症なんてこと多々あります😢
-
ママリ
父がもしコロナにかかってしまうと多分重症化して体が耐えられないと思います😢
祖母ももうお年ですし💦
主人は帰るつもりでいろいろ計画立てているようですが今回は帰らない方向で話を進めて行こうと思います😭- 8月5日

ママリ
まとめて失礼します!
今回はお盆帰省しないことに決定しました☺️
みなさんのお陰で主人をしっかり説得することができました✨
ママリ
やっぱりそうですよね😥
主人にちゃんと話してみようと思います💦