※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

抱っこ紐の選び方が分からないです。オススメや実際に使って良かった抱っこ紐のアドバイスを教えてください。

抱っこ紐についてです!
ベビー用品を見に行くことが多くなり抱っこ紐を見ていたのですが種類がありすぎてどれがいいのか何が違うのか全然分かりません🥺
こうゆうのがオススメだよ!とか実際使ってこれ良かったよ!とかアドバイス教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴの抱っこひもよく見かけたので、エルゴの抱っこひもにしましたが、不満ないです❗

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのエアカイにしましたが
新生児から使えるので
2週間検診で早速使用しましたが
不便なく使えました♥️

ままり

上の子はエルゴアダプト、下の子はエルゴオムニ360クールエア?にしました!

だっこ暑いので、生まれる季節に関係なくメッシュ素材の方がおすすめかなと個人的には思います☺️
よだれ等で汚れても乾きやすいですし。。
住んでるところにもよるかもしれないですが、車移動なら冬はメッシュ素材の上から防寒の抱っこ紐ケープ?付ければいけるかなとわたしは思ってます。

エルゴの難点を1つあげるならかさばって邪魔です。。

ママリ

コニーが重宝しています❣️
エルゴも持っていますが、専ら家の中で短時間おんぶする時に使うのみです。
外出時は持ち運び楽なコニーですが、体重増加など伴い少し伸びてくるのが難点です💦

ママリ

いろいろあり過ぎてわからないですよね💦
私も妊娠中に買いましたが、いろいろ失敗したなーと思うこと多くて産後に買えばよかったです。
エルゴオムニ360を買ったんですが、新生児から使えるはずが扱いが難しくて断念(新生児からならベビービョルンのほうが良さそうでした)、3ヶ月で首も座ったしさあ使うぞ!と思ったら、息子が抱っこ紐を怖がってしまい生後半年くらいまで使えませんでした😂
エルゴオムニは肩紐も分厚くて上から上着を着られないし、丸めてもとにかく大きくて邪魔で、結局モンベルの簡易的な抱っこ紐を愛用してました。

お子さんの好みや使う頻度、使いやすいポイントは産後だんだん見えてくると思うので、今はいろいろ眺めておくくらいで良いと思いますよ!
それでもわからなければ、デザインで選んでも大きな失敗は無いと思います!