コメント
けんぴー
ソワソワしますね💦私も早く産まれて欲しい気持ちと、痛みを知っているために嫌だなーという気持ちが交錯しています。
今子宮口はどれくらい開いてますか?
私は次男の時に8㎝開いているのに全くの無痛という状態から促進剤だったんです。(ちなみに長男も促進剤)
あらかじめけっこう開いていたからか、効き始めてから7時間後に出産でしたが、6時間くらいは呼吸で耐えられました。なので私なら子宮口がある程度開いているなら促進剤選ぶかもです!自分は自然陣痛が来ない体質だし、、、というのもあるかもです。
でも私、今度こそ自然陣痛で産みたいです😭
はむ
赤ちゃんもママも頑張ってる最中なんですね!!
私は、破水したけど陣痛が乗らずに促進剤という流れでしたが、促進剤入れてから出産まで7時間でした。
1人目のお子さんの時が23時間と思うとなかなか悩んじゃいますね…😢
私なら、助産師さんや看護師さんがいない中で陣痛に耐える自信がないので促進剤をします😂
病院にいれば安心ですし!
(私は痛みに弱いので、何度もナースコールで看護師さんを呼びつけました😂)
いいお産になりますように!!
-
しめさば
2人目やし、今自然と陣痛きてたりするから促進剤打つと流れにのって産まれたりするかな?って考えてるのですが、甘いですかね😂
明日帰らされたらもう、いつ病院行けばいいのかわからないから、家で産むわって旦那に言ってました笑
私も早く会いたいので促進剤の方で考えていきたいとおもいます!!ありがとうございます☺️- 8月5日
しめさば
私も今回一度入院して帰されて今また入院している状態で2回も帰るってなると仕事抜けてくれてる旦那にも、娘を見てくれてる義理母にも申し訳なくて( ; ; )
2時のときから内診してないのですが、その時は3センチで柔らかくなってきてるね〜って感じでした😅
私も内診グリグリ後に陣痛きて6時間ほど経つと陣痛が遠のいて、、、安産家系なのにぜんぜん安産じゃありません💦