※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんがいるのに旦那が飲み会に行き、コロナ感染への不安や赤ちゃんの安全、国の対応について悩んでいます。

都内住み、生後五か月の赤ちゃんがいます。
コロナ感染者が急増し、
外に出るのも怖い日々です。

しかし旦那は飲み会に行きました。

飛沫飛散が最大の原因とも
言われているのに、
飲み屋なんて考えれません。

赤ちゃんがいるから辞めてと説得しても
反対を押し切って行ってしまいました…

私がどれだけ対策をしていても
結局旦那が努力しないと防げません。

もし赤ちゃんが感染したら、
綺麗な肺は衰えるのか…
後遺症が残るのか…
赤ちゃんへの治療薬はあるのか…
隔離されたら一緒にいれるのか…
など考えだしたら不安になります。

コロナは今年いや、来年も続きそうなので、
いつまでこんな状況が続くのかもストレスです。

旦那とのコロナの危機意識も違いすぎて
迷惑です。

国がしっかりルールを作ってくれないと
意識の低い人間から感染が広がる一方です。
罰金。減点。など交通ルールみたいに
コロナもするべきだと思うのですが…

みなさんはどう考えどう暮らしてますか?

コメント

ザト

うちの夫が6月末頃、他の保護者とブランチに行った時は、2週間だけ車で生活してもらいました。
反対を押し切って行ったのだから、当然だと思ってますし、反省したのか、それ以降一度も行ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で生活が大変だったのでしょうね😂私もそれくらいしてやりたいです。もう何が正解かわからない状況にもやもやしてます!
    なんとなく世の中も危機感も薄れてきてませんか…政府もしっかりルール作れば良いのに。

• 8月5日
柊0803

強行ならこちらも強行で締め出します😠

父親としての自覚も足りていないですし、こんなご時世でみんなも行きたくても我慢している時期です。

今がまさに「本性を見る時期」でもあると思います。

先日の病院から抜け出したコロナ感染者はテロとなんら変わらないので逮捕でいいと思っているレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢する人がいれば我慢しない人もたくさんいますよね…本性を見る時期ですよね。

だからルールが欲しいです。みんながみんな前に習えしないと、我慢してる人の努力は無駄です。それが悔しい!

テロです、逮捕するとか、政府が決めてくれないですかね。

GOTOやってる地点で国はそこまで危機感ないですけど。涙

• 8月5日
  • 柊0803

柊0803

ルールよりは刑罰かなと思います。結局ルールは拘束力も無いですし、個人に委ねられるので今と何ら変わりは無いかな...と。

それよりはコロナを発生させたイベント主催者、クラスターを発生させそうな会を開いた人(会社の飲み会だったら開いた人)はそれなりの刑罰があってもいいかなと思います。

経済を回さないといけないというのも本当によく分かりますが、マスクなどに何億円も掛け支援をするより、金銭的支援が1番いいのに...と冷ややかな目で見てしまいます😑

• 8月6日