息子のトイトレがうまくいかず、ストレスがたまっている状況です。幼稚園でもトイレ移動を拒むことがあり、アドバイスを試しても改善せず困っています。同じような経験をした方の成功体験や希望を聞きたいです。
ストレスがヤバイです。最近息子の育てにくさが酷くてもうなにもしたくないです。
今トイトレをしていて今回3回目の挑戦をしているのですが全然ダメで…
過去に2回挑戦してママリでも相談したのですがお休みしたらとアドバイスをいただいたのでおやすみして4ヶ月ぶりにまた今回再開した感じです。
過去にもいろんな方法でトイトレをしたのですが今回は普通のパンツを日中履かせて生活させてうんちは漏らしてしまいおしっこはしたくても我慢している感じです。この前は夜の7時から朝の11時までおしっこを我慢してトイレ行く?と聞いても出ない!っていいながら泣き叫び家中を走り回ってしまいには最後は漏らしてしまいます…
何度もトイレ行こうと促しても全く行こうとせずオマルでもしゃがもうとしません。
今年の4月から幼稚園に行かせているのですがみんなトイレの時間になったらちゃんと移動してトイレに向かうのですが息子だけトイレ移動を拒み泣き続け先生にも困らせてしまうくらいです。
みなさん大人になってオムツの人は居ないんだからいつかはとれるよっていうけど息子は無理なような気がします。
色んなアドバイスをいただいて全部試したのにダメでお先真っ暗です。
同じような方でオムツとれたという方いつとれましたか?
もう先が見えないので少しでも希望がほしいです。よろしくお願いします。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
上の子、まだ紙おむつです😅
保育園ではトレパンですが、おもらしも時々、昼寝時のおねしょはたまに、うんちは日中は我慢してる?という感じです。
参考になるような助言はないのですが、これが息子のペースかな、、と適当です💦
たまには保育園から帰ったときにおしっこいくと言う日も出てきました。
かもあ
うちの上の子は4歳でオムツとれました。
友達の子もままりさんのお子さんと似ていて、全くトイトレせず、4歳でしたら一回で取れたと言っていました。
子どもそれぞれタイミングが違うので、焦らなくてもいいと思いますよ😀
-
ままり
コメントありがとうございます。
焦らなくて大丈夫ですかね😫
もう少し様子見てみようと思います。- 8月5日
-
かもあ
オムツとれたら取れたで大変ですよ。
事前にトイレに行っていても、急にトイレと言い出してコンビニに駆け込んだり、公園で遊んでいてもトイレ探し、、、下の子も一緒ならなおさら、下の子かかえてトイレ探しています。
一度オムツ外れたら、オムツではしてくれなくなるので、常にトイレ探しています。
私はオムツ派なので、出来るだけオムツ履いていてほしいです 笑- 8月5日
-
ままり
なるほど…
そういう考えはありませんでした🤭確かにトイレを探すの大変そう…💦
なんかあまり焦る必要ないんですね😅
気が楽になりました。ありがとうございます🙏- 8月5日
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月だとうちの子はトイトレまだまだだった気がします😅
幼稚園の子でも4歳すぎててオムツの子
結構いましたよ^_^
まだ全然焦ることないと思いますよ🙆♀️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
同じような方が居て安心しました…
4歳まではあまり焦らず様子見ながら頑張ってみます!- 8月5日
ままり
コメントありがとうございます。
なるほど…やはり子供それぞれのペースがあるんですね😖
うちも長い目で見てみようと思います。