※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お出かけ

布パンツで外出する際、何を持って行くべきか教えてください。2歳の娘がオムツを嫌がり、外出中にトイレに行くことができましたが、焦りました。

完全にオムツが外れていないけど布パンツで外に出かける際、対策で何を持って行きますか?
最近おむつがイヤで、常にパンツがいい2歳ちょっとの娘です🤣
今日は出かける時間が迫ってる中オムツ絶対履きたくなくて大暴れで、パンツで外出しました。
3時間半くらいの外出で、2回トイレに行き成功し無事にパンツで行って帰ってこれました😭
急いでタオルを掴んで行きましたが、こういう時何を持っていけばいいのか分からず焦りました💦(着替えは荷物に入れてました)
経験者の方、教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上にオムツは履いてもらえないですか?
念のため履かせられたら、その場を汚すこともなく家に帰って来れるので笑
どうしても履いてくれないなら、できればお出かけは辞めるとかで、リスクは減らしたいところですが、どうしても取りやめられないならペットシーツや消毒と雑巾とかも必要になる+着替え一色(靴も)は必要になるのでかなり大荷物になると思います💦

• ままり🔰

ままり🔰

上にオムツも絶対に嫌な日でした💦
    なるべくなら避けたいですが持ち物の用意はしておきたいと思います、ありがとうございます🙇🙏🏻

• 1月9日
よこ

トイトレの期間中はジップロックにパンツ&下の衣類&タオル、ビニール袋を入れてお出かけしてました👖
季節やシチュエーションで失敗もあるのが子供なので対策というより漏らしちゃった時の対応って感じですかね😂
完全に安心出来る(尿意があった時本人がそこそこ我慢出来るようになる)まで2.3回はお外でやらかしてます😂
出なくてもこまめにトイレに連れていく、出かけ先のトイレをあらかじめ把握しておく、近い場所で遊ばせる等はしてました★

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます💦
    うちも排尿間隔は長くある程度出るタイミングも分かるのですが、その日の体調や環境でも変わってきますもんね😫外だと尚更😫
    持ち物参考にさせていただきます!🙇

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

パンツの上からオムツ履かせるのはどうでしょうか?

• ままり🔰

ままり🔰

いい時とダメな時があります😫笑

• 1月9日

完全に日中のオムツが取れていないのなら、パンツだけでは出かけませんでした💦
保険で初めてパンツのみで出かける日は上にオムツ履かせていました!
外で漏らしたらとんでもなく迷惑なので、どうしてもなら拭けるものとゴミ袋、次亜塩素酸とアルコールくらいは持ち合わせます😓

• ままり🔰

ままり🔰

その日は上にオムツも嫌で…💦
    持ち物参考になります、ありがとうございます🙇

• 1月9日