※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
子育て・グッズ

友達の出産祝いに西松屋のギフト券や商品券を考えていますが、物の好みもあるため悩んでいます。また、上の子へのお土産は必要でしょうか。

友達の2人目の出産祝い、何にするか悩んでて、現金がんーって感じで、西松屋のギフト券かショッピングモールの商品券で悩んでて、西松屋もオムツとか売ってるし、消費しやすい物も結構売ってるからありかなぁと思ってるんですが、どう思いますか?
物は悩むし、好き嫌いや好みもあるから、どうなのかなぁと思ってます。
赤ちゃんに会いに行く時、お家にお邪魔するんですが、上の子用にもお土産買って行った方が良いのか?と思ってます。
行くのは平日の予定なので、上の子は保育園でいないみたいですが。

コメント

ママリ

ギフト券や商品券で渡すならAmazonギフト券が1番いいと思います☺️

上の子のためというわけではなくて、みんなでどうぞって感じで、
お菓子とかケーキとか31アイスとか持って行きます👍

• ままー

ままー

ありがとうございます😊
    Amazonが嬉しいんですね!
    友達Amazon使っていそうなので、赤ちゃん用品Amazonで買ったりするのか聞いてみて、検討してみます!

お菓子作るの好きで、手土産に作ろうかなぁと思っていた所なので、そちらでも良さそうですね!
    何度か上げてる友達なので、食べるお菓子あるか聞いて作ります!

• 1月4日
ママリ

個人的な意見ですが、オムツはAmazonでまとめ買いするし、私は西松屋全然行かないので、ユニクロのギフト券やAmazonギフト券の方が嬉しいです😊

西松屋は服もすぐクタクタになるので全然買いません💦

• ままー

ままー

そうなんですねー!
    私は西松屋の服がんがん買ってます…笑

Amazonは何でも揃うから良いですよね!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

西松屋は行く人と行かないでかなり分かれるので、ギフト券ならVISAとかデパートで使えるものかAmazonがいいと思います☺️

私は現金がいちばん間違えない(誰でもどこでも使える。笑)って思ってるので、ご祝儀袋に現金1万円と友達に頑張ったね✨のちょっと高いお菓子とかプレゼントしてます♪
あと、上の子にも絵本とかお菓子とかちょっとしたプレゼントをあげてます♪

• ままー

ままー

ありがとうございます😊

やっぱり、ギフト券ならAmazonが良さそうですね!
    友達なら大体、1万円にしてますか?
    ギフト券5千円かなぁ?と思っていたところで、金額迷ってました。

上の子用に絵本とかも良さそうですが、被った時が怖いので、悩みますねー💦
    チラッとどんな物持ってるか聞いたら大丈夫かなぁ。

• 1月4日