コメント

m
バナナとか1歳からのシリアルみたいなやつとかどうですかね?🤔🤔
次男はシリアルとかバナナとかご飯もおにぎりにすれは食べてくれたりだったな〜て思い出しました🤗
全く食べないより少しでも食べれればとは思うので昼夜でちゃんとご飯食べれてれば少し栄養をあげるぐらいでも大丈夫かなて思います!

piano
うちも朝ごはんを食べてくれず1歳半頃まで2回食でした。
私も朝食を食べないタイプなので似たのかなと思いながらも、運動量が増えてエネルギー摂取量も上がってきたのか、
6:00フォロミ
10:00バナナ
12:00昼ごはん
15:00おやつ・乳製品
17:30夜ごはん
19:30フォロミ
になりました。
通常の3回食とは違いますが、小児科で相談したら栄養価は大丈夫みたいなので、パンが好きとかシリアルが好きになってから朝食に出すようにすればいいかなと思っています(´˘`*)💦
-
みみ
そうだったんですね!
徐々に食べてくれるようになるかなぁとは思いつつ、周りの子が三回食とか聞くと、焦ってしまい😭
そうなんですね!
シリアルをまだ食べさせたことなかったので、今度食べさせてみようと思います😅- 8月6日
-
piano
焦らなくても大丈夫ですよー
その子その子のペースがありますから( ´•᎑•` )
朝ごはんのリズムをつける目的があるのであれば、最初は小さいゼリーやヨーグルトだけとかでも良いと思います。
シリアルが食べられるようだったら、シリアル少しだけとか(´˘`*)- 8月6日
-
みみ
そうですよね、、
個人差ありますもんね😭
ありがとうございます!
リズムつけがてら様子見たいと思いますね😌- 8月6日
-
piano
あーちゃんさんのお子さんのペースで大丈夫ですよ。
いろんな子がいますから。
今のまま、お子さんに合わせたペースで丁寧に進めてあげてくださいね(´˘`*)- 8月6日

☀️
うちの子はオートミールが
だいすきでよく食べてくれます♡
-
みみ
そうなんですか?
ちなみにオートミールになに混ぜていますか?🤔- 8月6日
-
☀️
小鍋に牛乳でふやかして、
バナナやベリーやキウイなどの
果物を入れることが多いです♡- 8月6日
-
みみ
ありがとうございます!
早速試してみたいと思います🥺- 8月6日

ゆう
うちもまさに最近食べないですー😭
バナナも嫌いで💧
朝からヨーグルト×キナコだと食べました!
-
みみ
食べないと大丈夫か不安になりますよね😭
そうなんですね!ヨーグルトにきなこ入れる感じですかね?🤔- 8月6日
-
ゆう
不安だし今日も食べずイライラしてしまいました〜😭
焦ってしまいます。。。
はい!ヨーグルトにきな粉を混ぜると酸っぱさが半減して食べてくれました!余裕があればヨーグルトをキッチンペーパーで水切りしました^^- 8月6日

まま
上の子がそういう時期ありました!
とりあえず普通の食事も用意して、食べなかったら他のものを出してました。そしたらいつの間にか普通の食事も食べるようになりました(^^)
食べない時期は牛乳とバナナか牛乳とアンパンマンのスティックパン1本とかでした💦
-
みみ
やっぱりそういう時期あるんですね😭
大好きなバナナも朝は食べなかったのでお手上げでした💦
アンパンマンスティック食べさせたことないので食べさせてみます😅- 8月6日

みみ
イライラしちゃいますよね😭
そうなんですね!参考にさせてもらいます!

ママリ
3ヶ月前の質問にすみません💦
うちの子も最近朝ごはんを食べてくれなくなってきて困ってます。
あーちゃんさんのお子さんはその後食べてくれるようになりましたか🥺??
-
みみ
全然大丈夫ですよ🙆♀️
やっぱりその時期って食べないですよね、、、
私もかなり悩みましたが、色々試しても結局食べなくて一時朝ごはんお休みしてフォロミ飲ませてました!
少し日付け経ってから、アンパンマンスティックとかあげたら少しですが食べてくれるようにはなりました💦
なので、1回朝ごはんはお休みって感じでも大丈夫かなと😭- 12月2日
-
ママリ
返信いただけて嬉しいです🥺
食べてくれなくてストレス感じるくらいなら諦めてフォロミに頼るのも有りですよね😊
今日もあげてもすぐ吐き出すし朝からイライラしてしまいました😔😔
ありがとうございます😊- 12月2日
-
みみ
いえいえ❣️
私も毎日朝から同じようにストレスだったので、もういっそのこと一旦やめよ!って思ってフォロミ頼りでした😅
そうだったんですね、、
ご飯食べてくれないのストレスなりますよね。💦
無理のない程度で全然大丈夫だと思います👌- 12月2日
-
ママリ
せっかく作ったものを残されるとイラッとしますよね😔
今はもうフォロミ飲ませてないですか👶?- 12月2日
-
みみ
ほんとですよね、、もったいないしでイラッとします💦
今も朝あんまり食べなかったりした時にあげてます!
あとは寝る前にも😅辞めなきゃなぁと思いながらズルズル今まで来てます、、- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
とても参考になりました🥺💕- 12月2日
-
みみ
いえいえ!
ママリさんの息子さんも朝ごはん食べてくれるようになるといいですね☺︎- 12月2日
みみ
大好きなバナナを朝上げても食べなかったのでびっくりして😅
シリアルはまだあげたことないので、今度買ってあげてみようと思います!
そうですよね、食べないよりかは少しでも食べてくれた方がいいですしね😭