コメント
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーだとMは10kgまでみたいですね。
普通のムーニーマンだと、寝返りMが10kgまでで同じサイズ感ですが、次に立っちMがあってそれが12kgまでなので、うちは立っちM使ってます!
めいめい
体重は目安だし、S4~8キロM6~11キロL9~14キロとか、かぶっている範囲があるので、合わないと感じるならサイズアップがいいと思います!
うちはメリーズで、S4~8キロって書いてあるけど下の子10ヶ月7.6キロでM使ってます。
上の子はお腹ぽっこりなので、Mサイズは6~11キロって書いてあるけど9.5キロくらいからL使ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
凄く参考になりました!
確かに表記見てみたら被ってます!
初めての育児でそこまで考えてませんでした🥹🥹
L購入しました🫶履かせてみます😊- 11月3日
はる
体重表記はあくまでも目安ですし、その子によって太ももやお腹、お尻の大きさや肉付きは違うので、その子に合ったものを使うのでいいとおもいます!
ちなみにうちの子は今ビッグを使っていてビッグは12kg〜ってなってますが
10kg弱の頃から使ってましたよー!
-
ままり
ありがとうございます🥹
間違いないですね!!
コメントいただいてからL購入しました!参考になります🫶- 11月3日
はじめてのママリ🔰
月齢よりも体重とか漏れとかで見たほうが良いと思いますよ🙂↕️
我が子は7ヶ月で9キロになった時からLサイズ使ってます!
オムツのパッケージに書いてある体重も目安なのであまり気にしなくて大丈夫です!
-
ままり
ありがとうございます!😭
同じくらいです!その子によって違うの間違いないですよね🥹履かせてみます🫶- 11月3日
ままり
調べたら10キロでしたね😭
Lは早すぎますかね💦
はじめてのママリ🔰
下の子が多分9kg弱ですが、立っちMがちょうどいいのでLは大きい気がします!
でもいつかはLになるし、一度買って試してみてもいいとは思います!
ままり
ありがとうございます!Lはかせてみます!