※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子がMサイズのおむつでパンパンです。Lサイズにサイズアップするのは普通でしょうか。

生後7ヶ月の子がいます。最近Mサイズのおむつだとすぐパンパンになります💦
サイズアップする頃かなと思うのですが生後7ヶ月でLサイズって普通ですか!?
Mサイズの表記みたら9キロまでで、うちの子9キロぴったりです。
ちなみにメーカーはずっとムーニーのナチュラルオーガニックです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ナチュラルムーニーだとMは10kgまでみたいですね。
普通のムーニーマンだと、寝返りMが10kgまでで同じサイズ感ですが、次に立っちMがあってそれが12kgまでなので、うちは立っちM使ってます!

• ままり

ままり

調べたら10キロでしたね😭
    Lは早すぎますかね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が多分9kg弱ですが、立っちMがちょうどいいのでLは大きい気がします!
    でもいつかはLになるし、一度買って試してみてもいいとは思います!

• 11月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!Lはかせてみます!

• 11月3日
めいめい

体重は目安だし、S4~8キロM6~11キロL9~14キロとか、かぶっている範囲があるので、合わないと感じるならサイズアップがいいと思います!
うちはメリーズで、S4~8キロって書いてあるけど下の子10ヶ月7.6キロでM使ってます。
上の子はお腹ぽっこりなので、Mサイズは6~11キロって書いてあるけど9.5キロくらいからL使ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    凄く参考になりました!
    確かに表記見てみたら被ってます!
    初めての育児でそこまで考えてませんでした🥹🥹
    L購入しました🫶履かせてみます😊

• 11月3日
はる

体重表記はあくまでも目安ですし、その子によって太ももやお腹、お尻の大きさや肉付きは違うので、その子に合ったものを使うのでいいとおもいます!

ちなみにうちの子は今ビッグを使っていてビッグは12kg〜ってなってますが
10kg弱の頃から使ってましたよー!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    間違いないですね!!
    コメントいただいてからL購入しました!参考になります🫶

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

月齢よりも体重とか漏れとかで見たほうが良いと思いますよ🙂‍↕️
我が子は7ヶ月で9キロになった時からLサイズ使ってます!
オムツのパッケージに書いてある体重も目安なのであまり気にしなくて大丈夫です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!😭
    同じくらいです!その子によって違うの間違いないですよね🥹履かせてみます🫶

• 11月3日