コメント
☀︎Sunny:)
取らなくても大丈夫じゃないでしょうか?
それより、白湯やお茶は飲ませてはいけないですよ💦
hi
うちはガーゼで
歯茎と舌拭いてあげてますよ♡
舌に溜まったものを放置すると
口腔内細菌の原因になります😣
ちゃんと清潔にしないと
口臭すごくないですか?😭
必要以上に擦りすぎると
正常な菌まで減らしてしまうので
本当に軽くで大丈夫ですよ♡
退会ユーザー
無理に取らなくて大丈夫ですよ😅
はじめてのママリ🔰
取らなくて大丈夫だと思います
大人の舌の汚れとは違いますから
寧ろこの時期に白湯やお茶はあまりあげない方が良いと思いますよ
退会ユーザー
うちも取ってないですよ!
私の祖母には取ってあげて!とか言われましたが、病院でも言われてないことやる必要ないです😄
白湯やお茶あげたと言ってますが、体重の増加量は多いですか?体重増加が多い子でなければ、白湯とかでお腹が満たされると母乳やミルク飲む量が減っちゃうのであげないほうがいいですよ!
-
m
白湯はあまり飲ませてないのですが、お風呂上がりにお茶を飲ませてます
お茶よりもミルクの方が沢山飲むのですが、それであれば大丈夫ですかね?- 8月5日
-
退会ユーザー
体重の増加量が1日30g前後増えてれば問題ないかと思います!
- 8月5日
みほ
取らなくていいですよ。
どうしても気になるようならガーゼを濡らして拭いてあげたらいいです。
m
白湯やお茶って飲ませちゃいけないんですか?
お茶は1ヶ月から飲めるやつを飲ませてみてるのですが、まだ早かったですかね?
今の時期は水分補給も栄養補給も全て母乳やミルクでしますよ☺️
お茶や白湯を飲ませてしまうとミルクや母乳を飲む量が減ってしまって栄養不足になってしまうと聞きました😢
m
教えていただきありがとうございます!!
いえいえ!
お互い育児頑張りましょうね😊