※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

一歳半の息子が好きなものしか食べず、1か月続いています。この状態は普通のことでしょうか。

もうすぐ一歳半になる息子がご飯を食べません😭

野菜も魚もよく食べていたはずなのに
好みが変わり、好きなものしか食べません。。
食べるものを具体的に言うと、
白米(おにぎり)、カレー、お好み焼き、唐揚げ、コロッケ、ポテト、柑橘類です。

こんな状態はあることなのでしょうか。。今1か月ほど続いています。

コメント

Яyoko

上の子も下の子もありましたよ!
上の子は特に酷くてご飯しか食べない。おかずしか食べない時はポテトのみ!みたいな💦
今でも偏りはありますが、ある程度、野菜も肉も魚もしっかり食べてくれます!
一時期の問題ですが、屈せず出し続けてれば食べてくれる日がきます!

• あー

あー

一時期の問題なのですね〜!
    食べてくれる日が来るのですね😭
    心が折れそうになるときもありますが、頑張っていきたいと思います☺️
    ありがとうございます❣️

• 8月5日
ママリ🔰

娘は2ヶ月前くらいから
白米と味噌汁しか食べません😂
保育園では食べてるので
良しとしてましたが
今月から里帰りのため保育園にも
行っていないので、昼は出しても
口にしないので栄養やばいです😂😂😂

• あー

あー

ご回答ありがとうございます❣️保育園では食べてらっしゃるとのことで、環境によっても違うのですね🤔
    栄養面が気になりますよね😭うちもそこが一番心配なんです、、

• 8月5日
ゆうゆ

ありますよー!
とりあえず食べなくても、ちゃんと、ご飯を出してました。お腹すいたらたべると思って…とりあえずお菓子はやめて、白ご飯でもおにぎりでも食べてたらだいじょうぶだとおもいます!

お好み焼きに色々いれたらよいですよ!お好み焼きたべてるなら、キャベツとかも食べてるからオッケーです(笑)

• あー

あー

やっぱり、食べなくてもご飯はしっかり出した方がいいですよね〜☺️
    余談ですが、白米は白米でも、ふりかけをかけておにぎりにしたものでないと食べてくれません笑
    お好み焼きにいろいろ入れてみます!ありがとうございます❣️

• 8月5日