※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

2人目妊娠中で心配。2歳差の子供が赤ちゃん返りするか不安。

今2人目妊娠中で、いつ産まれても大丈夫になりました。
1人目の子には、以前から、お腹の赤ちゃんが生まれてもママにいっぱい甘えてもいいからね!など言ってはきました。
でも実際生まれると、やはり我慢しなきゃいけないことがあると思うし、寂しい思いをさせちゃうのかなぁと心配です😭💦
2歳差のお子さんがいる方!
赤ちゃんが産まれたら、やっぱり上の子は赤ちゃん返りしましたか??

コメント

ままりん

上の子が1歳9ヶ月の時に出産しましたが赤ちゃん返りは無かったです!
でも授乳などしてると私に構って!!みたいな感じです😭

柚胡椒

上の子が1歳10ヶ月の時に下が産まれましたが、赤ちゃん返りはあんまりなかったです!

下の子にかまっている時に上の子がかまって欲しがってたら、下の子が泣いてても上にかまったりして意識してたら、なんとなくもう赤ちゃん返り終わった気がします☺️
今では授乳してると、おっぱい!って指を指して笑ってきます🤣

幸い下の子があんまり泣かない子だったのでそういうのが可能だったのかもしれませんが、、😂