※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが怒って泣いて授乳して寝るのは悲しいのか、眠たいだけなのか。眠い以外でも寝ることはあるか。起こすべきかどうか。

お昼寝について。

午前中はわりと、赤ちゃんの授乳が頻繁で忙しくて上の子構えないんですが、時々、おもちゃ投げたりした時に怒ると、泣いてその後授乳してる側に来てそのまま寝ちゃうんですが、これって悲しくて寝ちゃってる?んでしょうか?
それとも、単に眠くなった…?

私が見たいテレビ見てる時に、一緒に隣で見てると思ったら、いつの間にか寝てたりもして、暇すぎて寝た!?という時もあります🤔

眠い以外でも、寝ちゃいますか?
そういう時は起こして構ってあげたり、ケアしてあげたほうがいいんでしょうか?🥺

コメント

ラム姉

同じくらいの月齢ですね!
娘ちゃん可愛い😍
寝ちゃうんですね!

眠いタイミングなんですかね?

娘も甘えたくて私に抱っこせがむことも多くてその時は一度抱っこしてあげます。

泣いてる赤ちゃんは置いておいて娘の要求は一応受け入れてから、赤ちゃんのお世話するようにしてます。

娘は今は一人で遊んでくれるので楽になりましたー。
泣いてたら「赤ちゃんおっぱいしてーっ」って言われるくらいです!

レミンちゃんのお世話人形を買ってあげたら、上手に遊んでます!

ちなみに、保育園通ってます。

二人育児大変ですが、これから下の子がハイハイし始めたらもっとヒヤヒヤするのかなーと。
今楽だと思ってます、、