子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんに豆乳は何gまでいいですか? 生後10ヶ月 豆乳の量について オートミールをふやかすのに豆乳を使っていたのですが、いつも、80ー90使っていました。でも今ふと大豆だよね…豆腐45gまでだよね?と思い調べたのですがよくわかりません… この月齢だと豆乳は、何gあげてよいのでしょうか?? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 2 生後10ヶ月 月齢 まま(5歳2ヶ月) コメント あゃたん 豆腐と同程度までと習いました(*´∀`) 8月5日 まま コメントありがとうございます😊 そうなんですね💧 ずっとあげすぎてました💦 8月5日 あゃたん これから量を調整してあげるといいと思います。 あげすぎると胃腸に負担がかかり、消化不良を起こしてしまうそうなので。 あと豆乳は1歳までは加熱してから与えるようにと言われましたね。シチューやミルク粥の牛乳の代わりに豆乳を使うくらいでちょうどいいそうです。 8月5日 まま はい💦そうします😅 チンですが、加熱してあげてました!! ご丁寧にありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💧
ずっとあげすぎてました💦
あゃたん
これから量を調整してあげるといいと思います。
あげすぎると胃腸に負担がかかり、消化不良を起こしてしまうそうなので。
あと豆乳は1歳までは加熱してから与えるようにと言われましたね。シチューやミルク粥の牛乳の代わりに豆乳を使うくらいでちょうどいいそうです。
まま
はい💦そうします😅
チンですが、加熱してあげてました!!
ご丁寧にありがとうございます😊