コメント
あゃたん
豆腐と同程度までと習いました(*´∀`)
あゃたん
豆腐と同程度までと習いました(*´∀`)
「月齢」に関する質問
1歳2ヶ月と半分が過ぎます👶🏻 発語かな!?という発語もなく、まだまだベイビー感が強い我が子ですがみなさんどのような感じでしたか?👶🏻 指さしや歩行などは出来ますが、スプーンフォークは使えないのと、名前呼んではーい…
むすこ離乳食初期からずーーーっとたべず、 最近大人と同じものをあげてみたらそこから大人と同じ味付けだと食べます。 さすがに味濃いなと思ったものは水足して薄めたりしていますがさすがに体に悪いですかね😭 でもその…
コープのベビー食品で1歳6ヶ月からと書いてあるものを、1歳4ヶ月を過ぎた息子に食べさせてはダメでしょうか💦? 月齢はあくまで目安で食べている食材のアレルギーや形状などに問題がなければ、少し早めでも食べさせていい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💧
ずっとあげすぎてました💦
あゃたん
これから量を調整してあげるといいと思います。
あげすぎると胃腸に負担がかかり、消化不良を起こしてしまうそうなので。
あと豆乳は1歳までは加熱してから与えるようにと言われましたね。シチューやミルク粥の牛乳の代わりに豆乳を使うくらいでちょうどいいそうです。
まま
はい💦そうします😅
チンですが、加熱してあげてました!!
ご丁寧にありがとうございます😊