※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で体温が高めに測定され、帰宅後は普通に戻る。夏は印象が悪い。冷却方法を相談中。

いつも保育園に連れて行くと玄関でオデコの体温計で測られるんですが暑い日や日光が強い日は必ずと言って良いほど37度〜38度台が出ます。体調が悪いわけでもないのにです。

家でももちろん測って行くんですが36度台の時は連れて行ってます

チャイルドシートに乗ってた暑さと駐車場から玄関まで歩いて行く間で少し高くなるようです
家から保育園までも車で3分くらいの距離です

何回も測られて保育士さんも、うーん😥みたいな感じで出来れば帰って欲しいけど…と言われ一応その説明をして渋々預かってくれます
しばらく様子見て上がったら呼ぶねと言われます

基本呼ばれることなく、冷房の効いた部屋に入ってすぐの体温と午後の体温表を見ても36度台の普通に戻っています

夏なので毎日こんな感じだと印象が悪く、何か高くならない方法はないですか??
保冷剤を当てるのも考えたんですが逆に冷えすぎないかな?って思ったりしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが熱くなってるんじゃないですかね?
チャイルドシート用の急速冷却スプレーとか使ってみてはいかがでしょう🥺

まま

保育園の玄関入る前に、濡れたガーゼで汗など拭いたらどうでしょうか?
気持ち程度に体温が下がる気がします❗️

車ガンガンに冷やしてますか?園に下ろすと下の子一歳は背中暑くて😵なのでガンガンに冷やして乗せてマックスで冷房かけて行ってます😂