※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁまぁ
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔になる方も多いでしょうか? 便は出ているのに、最近なったみたいで困っています。情報をお願いします。

お世話になっています!9ヶ月妊娠です。
内容に不快になるかもしれませんので、注意きださい。
恥ずかしい話、最近までなっていなかったのですが、切れ痔になったようです。毎日便は出ますし、かなりいきんでいるわけでも、ありません。妊娠後になった方は聞いた事があるのでしが、妊娠中になる方も多いのでしょうか?
ご存知でしたら教えてくださいm(__)m

コメント

ポッター

私なりましたよー!!わりと初期でなったとおもいます!
妊娠中もなる人多いみたいですよ!!

ななすけ

私もなりましたよー!!(。>д<)
妊娠中は水分不足になりがちで、便秘とか便が固くなってしまうのではないかと思います。そうすると切れやすかったりするみたいですよー!!水分を多めにとると良いと思います!!
私はたくさん水分とって改善できました!!

まぁまぁ

本当ですか!やはり妊娠すると、いろいろなにかしら体に出ますね^ ^すぐに教えて下さりありがとうございますm(__)m

産後になりました
母乳育児なので
それが原因だと思いますが

妊娠中は初期後期になるにつれて快便になっていきました(笑)

まぁまぁ

そうなのですね!ちょっと意識して水分補給を心がけます!ありがとうございますm(__)m

まぁまぁ

産後も注意します!(笑)
もし、おしるしが来た時にかぶったらわからなさそう(^^)あっ、場所が違うからわかりますかね!
(笑)