コメント
みー
伊勢崎の場所にもよりますが、私は産婦人科はあかつきウィメンズクリニックに通っています👶🏻💓
ご飯も美味しいですよ✨
小児科はうしくぼこどもクリニックに通院しています👧🏻🌟
予防接種の予定も組んでくれます!
かんかんママ
市役所近辺なら新生産婦人科とNeoこどもクリニックが良いと思いますよ😄
新生は産婦人科をお兄さん、小児科は弟さんがやってるので、出産後の赤ちゃんの様子は、Neoの先生がほぼ毎日、産婦人科まで見に来てくれますし、新生の先生は開業前は市民病院の医師、息子さんが県内の小児医療センターに勤務してたので、もし何かあった場合の対応も早いので安心できますよ😄
-
あやちゃら
回答ありがとうございます!
Neoこどもクリニック調べてみます!
出産の費用をなるべくおさえたいのですが…新生産婦人科はいくらくらいかかるか分かりますか?- 8月5日
-
かんかんママ
4年前に金曜の夕方破水して入院バルーンと睡眠導入剤処方、翌日朝から陣痛促進剤の飲み薬と点滴をし普通分娩で7万円でした😄
市内の個人の産婦人科では1番安かったですし、完全個室でおやつなどは出ませんが、ご飯はボリュームあって美味しかったです😆
もしかしたら、消費税や2年毎の診療報酬改訂で金額が変更されてる可能性はあります💦- 8月5日
-
あやちゃら
促進剤とかやってもそれだけでおさまるって安いですよね!
3人産んでるけど、促進剤とかやった事ないからどのくらいするのか分からないですが…きっと改訂で多少の金額の差はあると思うけど安いでしょうね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
完全個室は魅力的!w- 8月5日
-
かんかんママ
上の子は市民病院で帝王切開だったのですが、とにかく待たされて😥
下の子を産む前に1回だけ流産でしたが、妊娠が分かった時に友達が新生で出産してたので待ち時間と金額を教えて貰ってから、新生に決めたんです😄
待ち時間はだいたい診察券出してから遅くても15分くらいで呼ばれて、会計も毎回安かったですよ😊- 8月5日
-
あやちゃら
市民病院だと金額的にどうなんですか?
あたしも今回妊娠する前に流産してて( ߹꒳߹ )
待ち時間短いのも妊婦さんにとってはいいですよね〜!
旦那とも相談してみます!- 8月6日
退会ユーザー
新生産婦人科おすすめです🥰
-
あやちゃら
新生産婦人科!
かんかんママさんも書いてたからこれからググってよく見てみようと思います( ¨̮ )💕- 8月5日
きっちん
あかつきウィメンズクリニックおすすめなのですが、今コロナでかなり入院形態が変わっているようで、経産婦さんとだと2泊3日の退院がベースになるそうです!
早めの退院を希望ならおすすめです!
-
あやちゃら
あかつきウィメンズクリニック良さそうで候補なんですが、2泊3日って早いですねw
早く退院して子供達の事を見てあげたいけど、里帰りとかの予定もないから自分の身体が心配になっちゃいますね( ߹꒳߹ )
いい情報聞けて良かったです!
ありがとうございます♡- 8月5日
ありあ
上の方も仰ってますが、新生産婦人科オススメです!
近くにneoこどもクリニックもあり、新生産婦人科の先生の弟さんがやってる小児科ですが先生は優しくて、出産後の赤ちゃんの検診は弟先生が確か月水金に来てくれて見てくれます。
先生はいい先生ですが、受付や看護師の方の対応があまりよくないのでそこはマイナスポイントですね🤦♀️
新生産婦人科は今は産科の方は息子先生がメインで診察してますが、どちらの先生もわからないことは丁寧に教えてくれます☺️
受付や看護師、助産師さんもみんな優しいです❤️
市役所近辺なら新生近いと思いますよ👌
-
あやちゃら
新生産婦人科- 8月6日
-
あやちゃら
途中で投稿してしまった( ‾᷄꒫‾᷅ )
先生がいい先生だと安心しますよね♡
受付と看護師さんが無愛想なのは悲しいけどw- 8月6日
-
ありあ
全員が無愛想なわけではないんですが、あまりにも対応がひどい人がいるのでそのせいで行きたくなくなる感じです😫
neoの先生はいい先生ですが、オシャレなおじさんって感じで最初見たときはびっくりすると思います😂笑- 8月6日
-
あやちゃら
対応酷い人が1人でも居ると、なんかイヤですもんね( ‾᷄꒫‾᷅ )
オシャレなおじさんw
ちょっと見てみたい気がするwww- 8月7日
-
ありあ
その人のせいで雰囲気が悪くなります😫💦
ぜひぜひ行ってみてください🥰
あと先生は保湿が大好きなので、皮膚トラブルで行くと大体保湿してってヒルドイドめっちゃくれます😂笑- 8月7日
-
あやちゃら
ヒルドイドめちゃくちゃくれるのありがたいですね!
大人でも使えますもんね( ¨̮ )💕
前に行ってた小児科でも汗疹の薬とヒルドイド沢山貰いましたw
赤ちゃんはプルプルぷにぷに肌が1番ですからね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧- 8月7日
-
ありあ
用途に応じて小児科も使い分けるといいかもですね☺️
neoは待ち時間も長いので😫💦- 8月7日
-
あやちゃら
いろいろと教えていただきありがとうございました( ¨̮ )💕
娘が虫刺されが悪化してるから小児科行ってみようかな。て思ってます!
今日は車を旦那が乗って行ってしまったので、週明けになりますが( ; - ; )- 8月8日
なっつん
私もこっちに越してきて何も分からずだったのですが小児科はneoさんおすすめです。
先生はとても良い先生ですよ😊心配なこととか聞いても丁寧に答えてくれますし、心配している気持ちを汲み取ってくれますし。あと、土曜の午後もやってるので安心です。
娘が4ヶ月の時に土曜のお昼過ぎに高熱が出てしまい土曜の午後やっている小児科が私の住んでいる周辺の小児科さんになくてneoさんまで行きましたが検査してその後の総合病院への紹介状などの対応も早くて助かりました。
ただ、予約制ではないので混んでいると結構待ちます💦
-
あやちゃら
回答ありがとうございます、
土地勘もないし、友達も居ないし孤独すぎます( ߹꒳߹ )
丁寧に受け答えしてくれる先生一番いいですよね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
引っ越してくる前も丁寧な先生だったから、そういう病院がいいなー。て思ってるので…。
娘さんの高熱での迅速な対応ありがたいですよね。- 8月6日
-
なっつん
分かります〜😭私もはじめての育児で知らない土地とかめっちゃ不安でした〜💦
でも伊勢崎はそういう人たち結構多いみたいで支援センターや児童館に行くと意外と転勤で来たってママさんたちと会いました!✨
綺麗な公園も多いです。ここに来てビックリした一つです😳✨車で走ってると公園多いなぁってきっと思いますよ😁
今はコロナでやってないですがスマークという商業施設ではママと子供向けのイベントもやってたりしたのでそこで色んなママさんたちと話す機会があったりして気分転換になりました😊
聞かれてないことを色々書いてしまいました💦私も娘を産んで直ぐに転勤でこっちに来たので気持ちわかるなぁと思ってしまって😅
しかもあやちゃらさんはそれに加えて妊婦さんですもんね。余計不安が大きいと思います😫💦
娘さん、うちの娘と同級生かな😊どこかで会ったら宜しくお願いします🤣- 8月6日
-
あやちゃら
不安しかないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)w
支援センターもやってるか分からないって市役所の人に言われたから行けず…。
市民公園?は、ちょっと前に行ってみました!
スマークは何年か前に高崎市に住んでた時に行った事あります( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧だから場所も分かるから行ってみます( ¨̮ )💕
いろいろ教えていただきありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡
おまけに保育園もこども園も空きがないからキツイですよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
6月に1歳になったけど、歯がやっと生えて成長は、おっとりまったりですw
どこかでお会い出来たら嬉しいなー♡
何年か前はママリの同じ予定日の方々とFacebookのアカウントを教えあって繋がってからLINE交換してグループLINEしてましたw
今は、そんな事出来ないのかなー?て思って( ‾᷄꒫‾᷅ )- 8月6日
-
なっつん
ですよね〜💦めっちゃ気持ちわかります!土地勘もないからどれくらいの距離にどれくらいでいけるか分からないですしね😅地名とか言われても分からないし。
私は市役所に行って伊勢崎市の地図もらって壁に貼ってます(笑)
スマークは残念ながらイベントは今はやってないんですが3階のフロアは平日同じくらいの年の子を連れたお母さん達が結構いますよ〜みんなおんなじだなって思いました😅
わぁ!空きがないのは辛いですね💦1人でも大変なのに…上の子だけでも預けたいですよね😭
今の季節公園キツくないですか?
私は今、児童館と支援センター行ってますよ〜人数制限がある所が殆どですが。
児童館が東とか境に多いのでうちからもちょっと離れるのですが外の遊具が充実してる児童館もありますよ。
どんぐり児童館は人数制限がなかったですが解放されている部屋が少なくて娘はまだあんよしたばかりなのでちょっと遊べなかったけど上の子は楽しいかもしれませんよ〜トランポリンや乗り物もあったし😁
なんか、今は難しそうですよね😥プライバシーもありますしね。ママリ内でメッセージやりとりとかできればありがたいですよね😭- 8月6日
-
あやちゃら
伊勢崎市の地図あたしも毎日見られる所に置いてありますw
イベント無くても気晴らしに少し歩けるかなー?て思ってますw
空きがないのキツイですよw
真ん中は最悪幼稚園に入れるしかないし、下の子は空きが出るまで待つしかないかなー?て( ‾᷄꒫‾᷅ )
一番上は小学生だから大丈夫なんですけどね( ‾᷄꒫‾᷅ )
どんぐり児童館調べてみます!真ん中は活発過ぎて家の中だとヤバイから、トランポリンとかある所は最適かも!w
せっかくここで仲良くなっても、遊んだり出来ないの悲しいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 8月6日
あぅ
新生産婦人科オススメです!
小児科は、市役所付近にお住まいならきたはらクリニックさんオススメです😊
ベルクの隣にある病院です。
女医さんでネットからも予約が出来ます😊
neoこどもクリニックも行ったことありますが良い病院でした!
ただ、予約制ではないので待つときはすごい待ちます💦💦
-
あやちゃら
新生産婦人科ですね!
前の方もオススメしてくれてるので旦那とも話してみます!
きたはらクリニック近いですw
女医さんで予約有りはいいですね( ¨̮ )💕- 8月6日
かんかんママ
金額は個人よりも安いですが、ご飯は病人食と同じで不味いし、個室は帝王切開した人がほとんどで、普通分娩は大部屋(4人)です💦
待ち時間も予約して行ってるけど緊急手術になると診察がストップしたり会計も混んでますので半日掛かったり下手したら午後までって事も多かったです😥
-
あやちゃら
やはり市民病院は時間がかかるんですね( ; - ; )
安いのは魅力的ですけど、ご飯不味いのは悲しい( ߹꒳߹ )
大部屋なのも気を使いますもんね( ‾᷄꒫‾᷅ )- 8月6日
-
かんかんママ
健診から帰って来る頃には待ち疲れて何もする気が起きませんでしたよ😅
大部屋は気を使いますし母子同室だから、他の子が泣くと自分の子も泣いて大変で早く家に帰りたくてブルーになりました💦- 8月6日
-
あやちゃら
そうですよね( ߹꒳߹ )妊婦さんで長時間はキツイですよ( ‾᷄꒫‾᷅ )
やはり個人病院で安くていい先生が一番ですね!( ¨̮ )💕- 8月6日
あやちゃら
回答ありがとうございます♡
市役所近辺に住んでます!
予防接種の予定組んでくれるのは、ありがたいですよね!
候補にあかつきウィメンズクリニックあげてたので良かった♡
参考にさせていただきます( ¨̮ )💕