子育て・グッズ スイカの離乳食保存方法について教えてください。カットしたスイカは冷蔵庫で保存して大丈夫ですか?それとも冷凍した方がいいでしょうか?野菜室に入れていたのですが、よくわからなくて😅 離乳食のスイカについて教えてください🙏 スイカを昨日の夜にカットして冷蔵庫へ入れ、今朝の離乳食で初めて食べさせました。 明日もあげたいのですが、冷蔵庫に入れておいて大丈夫ですか?それとも冷凍しますか? カットする前は野菜室に入れてました。 スイカあまり買わないのでよくわからなくて😅教えてください🙏 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 1 離乳食 夫 冷凍 野菜 冷蔵庫 トマト桃カフェオレ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 華 口をつけたものではなくて、カットしたものをってことですよね? うちは冷蔵庫に入れておきます💡 8月5日 トマト桃カフェオレ 回答ありがとうございます😊カットしたやつです!冷蔵庫でオッケーなんですね🙆♀️明日また食べさせます☺️ 8月5日 華 心配なら冷凍庫が良いとは思いますが、私はあまり気にしないので😅 この間も土曜日に買って、夜カットして食べて(離乳食でもあげました)、冷凍庫にいれて月曜日に残りを食べました! 8月5日 トマト桃カフェオレ ありがとうございます!そんなにいっぱい食べるわけでもないからいいかなと思っちゃってます。笑 食べる前に味見もしておきます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます😊カットしたやつです!冷蔵庫でオッケーなんですね🙆♀️明日また食べさせます☺️
華
心配なら冷凍庫が良いとは思いますが、私はあまり気にしないので😅
この間も土曜日に買って、夜カットして食べて(離乳食でもあげました)、冷凍庫にいれて月曜日に残りを食べました!
トマト桃カフェオレ
ありがとうございます!そんなにいっぱい食べるわけでもないからいいかなと思っちゃってます。笑
食べる前に味見もしておきます!