コメント
たろうちゃん
業違いますし私はパートなので大変さが違うとは思いますが…
ウチも旦那が週末しか帰ってこない単身赴任状態になりました😂パートも先月始めたばかりで今月から独り立ちです💦
ワンオペ2週目です😂先週は本当にクッタクタで週末旦那にも弱音吐いて(あたって?)大泣きしました😂
とにかく、決まったものはやるしか無いです!!
子供の体調不良で休めるかどうかは就活の時に確認なさってますよね?
大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう!!🤣
退会ユーザー
研修受けたのが1年前なので、詳しい規定は忘れてしまいましたが、最初の3ヶ月間は欠勤できる日数が決められています。
今月末スタートのわかばスケジュールが書かれた紙は貰っていますか?
-
R
貰いました!
1ヶ月3日までと言われました😣
風邪などひいたり行事が重なったらアウトですよね…💦- 8月6日
-
退会ユーザー
2月目の欠勤日数が3日未満まででなので、丸1日休むのは2日まで。
1時間でも出席するとその日は欠勤にはならないので、同期はそれで何日間か乗り越えてました。
2月目の10月は22日あるので、そのうちの18日以上の出勤日数があれば月給でいけるばすです。
研修受けたのが1年前なので詳しい言い回し忘れてしまってるので、間違ってたらすみません💦
でも研修の3ヶ月乗り越えたら入社日から有給11日付くし、半年後には10日付きます。
自由に動けるので楽ですよ😄
月4回まで直行直帰が使えるので、朝礼中に園から電話あっらすぐお迎え行って、直帰にしたりとかしてました!笑
2人目考えてるのでしたら、産前産後の4ヶ月お給料もでるのでオススメです✨
去年11月入社で、12月に妊娠発覚、今産休中でその後育休取れる強者同期もいます!- 8月6日
-
R
日本生命ではたらかれてるんですか!🥺
色々とありがとうございます♡
丸一日は2日までなんですね!
1時間でも出席すると休み扱いならないんですか?
そこで時間調整する感じですか?😖
すごいですね!待遇良いとは聞いてましたが裏があると思っていました💦
がんばります🥰- 8月6日
退会ユーザー
後は2月目以降も1万円加算を狙うんであれば、もう少し制限あったはずです😅
1時間でも出席すると欠勤(休み)扱いにはならないけど、欠席扱いだったか?にはなると思います。
1時間10分以上の早退遅刻で丸1日出勤ではなくなると記憶してます。
1時間までの遅刻早退は丸1日出勤にカウントだったかな?
用語が難しくて自分もあやふやですみません💦
2月目に移るときにまた詳しく教えてくれるはずです!
裏があるとすれば、最初の半年で4件契約が必要です😅
でもリーダーが一緒に行って上手いこと話を進めて取ってくれるので大丈夫です!
後は日々のポイント稼ぎでしょうか、月に最低10ポイント。でも普通に活動したら15ポイントぐらい行きます!!
4時に帰社登録できるので、先輩にたまにチクッと言われるけど、週の半分は4時過ぎたらさっさと帰ってました笑笑
-
R
半年間もノルマがあるのですか?!
実は友人の紹介で、私が後に行く営業所のリーダーは同級生のお母さんで人柄でやることを決めたんです💦
色々と話は聞いているのですが良いことばかり言っているイメージ?で完全ワンオペ育児で動ける範囲も限界があって心配していました😣
17時までと書いてあったのですが皆さん4時に帰宅するという感じなのですか?🥺
色々と聞いてしまってすみません💦- 8月6日
-
退会ユーザー
12月入社で、6月に次の資格に上がる為には5月の締め日までに4件必要なのです😅
半年で4件なかった場合はサヨナラとなります😭
そうならない為にもリーダーが契約取ってくれます!!
同級生のお母さんは育成部のリーダーさんですか?
その場合は強い味方だと思います!!
園と家と営業部が遠く離れてなければ、完全ワンオペでもなんとかなると思いますよ。
アポ入ってても身内に不幸があってで、別日にアポずらしたり先輩してました。
相手が何も言えない最強文句&2日ぐらいは出勤しない体でいけますからね。
17時まで残る人は残ってます。なんなら独身の人は18時アポとか頑張ってる人もいたけど、小さい子どもがいるのでって4時以降のアポはほとんど入れてないです。
4時にさっさと帰れるかは営業部の雰囲気だったり、部長や班のリーダー次第だったりってのもあります。
後はベテランさん達に影で何か言われてても気にしない精神だったり笑笑
自分の班のリーダーから直接何も言われなかったので、のらりくらりのほほんとさっさと帰ってました笑笑- 8月6日
R
そうですね!
ワンオペきついですもんね😭
仕事に育児に、自分の時間が〜などいってられませんよね💦
お体に気をつけてお互い頑張りましょうね😖