※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
住まい

マンション住まいの方に質問です8階に住んでいてベランダもそれなりに広…

マンション住まいの方に質問です

8階に住んでいてベランダもそれなりに広いです
旦那がベランダにおけるサイズのプールを買おうかなと言っていて下に水が落ちてしまうのではと言ったのですが大丈夫だよの一点張りで、、😕

大丈夫じゃないですよね、、?

コメント

ミク

うちのマンションではこの前

ベランダでの大量の水を使う行為は控えてください
下の階へ水漏れします。

との張り紙が出てました💧
誰かやらかしたのかなーっと主人と話してました笑

小さ目なプールならいいと思いますが、バシャッとならないようにはした方がいいと思います!!

• ゆー

ゆー

うちの旦那と同じような方がいたんですかね、、😥

小さめのプールにするよう言ってみます!

• 8月5日
ベアー🧸

我が子は目を離したすきにジョウロで下にお水撒いてました😱物とかも投げられないようにしっかり見ておくのをオススメします💦

• ゆー

ゆー

物も投げられないよう見とかないとダメなんですね、、😖
    ベランダでプールするの大変そう😔

• 8月5日
ゆき

うち昔マンションの1階に住んでて、天気良いので洗濯物ベランダに干してたら上の階から水が降ってきて、クレーム言いに行きました。洗濯物にもかかったので、さすがに他人が使った水は汚いし気持ち悪いので洗い直しました。気をつけてください😞

• ゆー

ゆー

やっぱり下の階に水が落ちてしまいますよね!

• 8月5日
はじめてのままり

布団干してたのに上の階でプールやってて…
管理会社に注意してもらいました😇
お風呂場で水遊びはダメですか…?

• ゆー

ゆー

私もお風呂場でいいのでは?と思ったのですが旦那曰くプールに連れて行けないからプールがいいと😔

• 8月5日