※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
妊娠・出産

妊娠初期の美容室でストレートをかけたいが、影響はあるか不安。安定期まで待つべきか。初期の美容室の経験を教えてください。

妊娠初期の美容室について。。

現在10週目くらいなのですが、ストレートを掛けたくて…
体調的には大丈夫なのですが、影響はあるのでしょうか。
安定期あたりまで待った方がいいのでしょうか?

みなさん初期の頃の美容室はどうされてましたか?

コメント

もっ

私も体調が大丈夫だったので
普通に行ってましたよー!
カラーやパーマ、ヘッドスパもやってました😃

• 山羊

山羊

ありがとうございます✨安心しました!

• 8月5日
まい☆

体調が大丈夫であれば問題ないと思います(◍•ᴗ•◍)

• 山羊

山羊

ありがとうございます😊

• 8月5日
はちママ

私も初めての妊娠のとき心配で、美容師さんに直接聞きましたが薬剤は赤ちゃんに対して特に影響はないそうですよ😊
ただ、初期だと悪阻で匂いが気持ち悪いとか、長時間座ってると辛いとか、体調面が心配だと言われました。
調子の良さそうな日を狙ってストレートもカラーもしてましたよ👍

• 山羊

山羊

体調が良いときに行きたいと思います✨ありがとうございます✨

• 8月5日
🐣

1人目の時も、今も2ヶ月に一回カラーに行ってますよ!
ただ、体調によるのと、後期は30分座ってるだけで辛かったです!

• 山羊

山羊

たしかに後期のほうがキツいかもしれませんね🥺動けるうちに行っておきます!

• 8月5日
ak.u

初期はつわりで行けなかったですが、7ヶ月入ってからストレートかけに行きました☺️✨
その時も体調次第ですね!と言われましたよ😊
お腹が大きくなりすぎて行くと、仰向け苦しかったりしますしね😅

結局、その2週間後に緊急入院になったので、その時美容院行っといてよかったー!と心から思いました😂笑

• 山羊

山羊

お腹大きくなってのシャンプー台とか確かに苦しそうですね笑
    様子見て早めに行っておきたいと思います✨

• 8月5日