今日10週(推定7週)であまり赤ちゃんが成長していないことから来週流産…
今日10週(推定7週)であまり赤ちゃんが成長していないことから来週流産手術をします。
20代は流産の確率が低いと聞いていたので、悲しくないのに悲しいし泣けてくる矛盾してますよね。。
最初の検診では胎嚢が確認できたので安心したのですが2週間後でもまだ赤ちゃんがはっきりわからず薄々そうかなと思っていたので覚悟はしていたのですが、いざ手術が決まると気持ちが沈んでしまいます。
手術前にもう一度経膣エコーをしてもらえるそうなのですが、まだもう少し待って欲しいと思ってしまいます。。
自分には経験することがないと勝手に思っていたので感じたことのない感情に驚いています。
同じ経験をされた方どのように乗り越えましたか?
次の妊娠もできるかも不安だし妊娠継続できるかも不安で何もかも不安です。
- みーさん(3歳1ヶ月)
ママリ
私も去年同じ経験をしました。
2回連続で稽留流産でした。
本当に色々な大変さや苦しさがあり辛かったですが、それでも私も夫も2人目が欲しかったので絶対諦められないその気持ちで前を向けました。
また次頑張ろう!でもまた同じことになったらどうしよう、、と不安で苦しかったですが、3度目の妊娠でようやくここまで来れました。
初診の時は流産した時のトラウマが蘇って病院の待ち合い室で手足震えながら涙出ました、、
絶対に次は大丈夫!という確信は無いですが、私のように2回連続で流産を経験しても、3回やそれ以上繰り返した方も出産に辿り着けた方は沢山いるので諦めないで欲しいです。
コメント