※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後、短時間で残り乳を手絞りすると、最初にたくさん出てから出なくなるのは、おっぱいが空になったからでしょうか?

疑問です。

赤ちゃんがおっぱいを飲んだあと、短い時間しか飲まなかった時に残り乳を手絞りでとるのですが、
最初たくさん出てから出なくなるのはおっぱいが空になったからなんですかね?

コメント

みほ

多少は残ってると思いますがほぼほぼ出し切ったのだと思います🤔

• こま

こま

ありがとうございます😊
    乳腺炎が怖くて出し切れてたならよかったです😉

• 8月5日
ruru

私は出なくなったら空になったんだと解釈していました🤣

• こま

こま

乳腺炎がこわかったので空になってるなら安心です😌
    ありがとうございます☆

• 8月5日
ママリ

おっぱい空にすると余計に分泌されて乳腺炎の原因になりませんか?
そうするように助産師さんから言われたんですかね?

うちは短い時間しか飲まなくても張っててしこりが出来てるとか熱があるとかじゃなければ絞ったりせずそのままでいいと言われましたよ🤔

質問の答えでなくすみません

• こま

こま

2分も飲まなくて、まだ張りと次の授乳まで時間が空いてしまうので出しました☆

私の場合母乳量が多いので出したほうが乳腺炎が防げるとの事でした😄

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

うちもそうですよ😊
    でもそう指示されてるならそうした方が良いですね✨

• 8月5日
  • こま

こま

2回パンパンカチカチを経験してるのでこわくて💦

色々なやり方があると思うので自分のおっぱいに合うのを探していきたいと思います⭐️

AMOMAのミルクスルーのハーブもあっていて少し楽になりました^_^

• 8月5日