※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
妊娠・出産

妊娠後期は眠れなくなることがあります。最近は寝つきは良いが、眠りが浅くて寝た気がせず、日中眠くなります。

妊娠後期ってこんなに眠れなくなるものなんですか…
最近寝つきは良いんですけど、眠ってる時楽な体制が見つからず、右向いたり左向いたりゴロゴロ…😭ぐっすり眠れなくて寝た気がしない😢おかげで日中眠たくなる🥱🥱

コメント

こんこん

私も妊娠後期昼夜逆転してました🤣
わたしもゴロゴロと楽になる体制を探してたんですけど抱き枕買ってからスっと寝れるようになりました🙋🏻‍♀️

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

やっぱり抱き枕あった方いいですかね〜🤔

• 8月5日
ママリ

ママの身体も産後の赤ちゃんのお世話に向けた準備に入っているのだと思います😊✨
なかなかまとまって寝れなくてしんどいですが、お昼寝できる時はそれで身体回復させましょ😉❣️

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

そうなんですかね💦
    恥骨痛っていうんですかね、それも酷くて🥵

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

産後の授乳のために眠れないリズムになってきたと思います😅
    恥骨痛は骨盤がだんだんと開き始めた証拠だと思います☺️
    骨盤ベルトなどを使って少しでも痛みが和らぐといいですね。

• 8月5日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

なるほど、嬉しいような嬉しくないような😂

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も後期は夜ほんと寝れなかったです😢😢なので朝の家事終わったらそのままお昼まで寝てお昼食べたらまた夕方まで寝るという生活を送ってました😭😂さすがにこれは昼寝しすぎだと思うんですが、夜寝れない時はお昼寝したほうがいいですよ😳

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

夜寝れなかったら諦めてお昼寝することにします😂

• 8月5日
ふじ

眠れなくなるものですよ!😂
辛いですよね、悪阻も辛かったけど私は不眠の方が辛いです。
産んだらビックリするくらい眠れるのに、赤ちゃんのお世話あるから結局眠れないし…。

お仕事されてますか?
私は月曜から産休入ったので、昼間眠くなったら寝てます!それまでは仕事中も眠たくて仕方なかったですが…

もしお仕事されていないのなら、眠れる時に眠っていた方が良いですよ💦

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

仕事はしてないです、絶賛ニート状態です😂
    もう寝ちゃおうと思います✊🏻

• 8月5日