コメント
さぁや
私も同じく実家に帰ることになったので解約しようとNHKに連絡したところ、明確な理由を聞かれ実家でNHKの受信料を払っていると伝えたら、実家の契約者の名前と契約番号?みたいなのを事細かく聞かれその時点でわからなかったので解約できず…解約させないためなのか色々質問されますよ😅
まい
アパートから旦那の実家で同居した時...
年払いにしてたので、忘れてて💦引き落とされてて気づいてNHK電話しました‼️
たぶん色々聞かれたと思うんですが、細かくは覚えてません🙇♀️
でも住所とお義父さんの名前聞かれて確認取れたみたいで、すぐ返金されました😃💓
私の場合は契約番号とかは聞かれてないです!聞かれても知らないし😭
住所と名前だけだったと思います💡
-
ままりん
回答ありがとうございます!
うちは年払いではないですが払いすぎた分は返金されるんですね👍
住所と名前だけでしたか🤔
担当者によって違うのでしょうか💦
契約番号なんて知らないですよね💦- 8月5日
めーちん
私は自分が解約したときに、実家に戻るときだったんで、実家の契約者と家の住所伝えたら書類が送られてきました。
その書類かいたら、払いすぎた分の受信料返金されました!
-
ままりん
実家の契約者と家の住所が必要なんですね👍
旦那の実家に確認してみます!- 8月5日
退会ユーザー
電話で実家に帰ると言ったら実家の方の契約者名と住所を聞かれてNHK側が支払いしているか確認して、それだけで解約できました🙆🏻♀️
あと口座を聞かれて返金までしてくれました💡
すべて電話でできたので楽でしたー!
-
ままりん
全て電話だったんですね🤔
書類を書くのとかは面倒なので私もできれば電話だけで済ませたいです😂- 8月5日
-
あひるのこ
はじめまして!そこに本当に引っ越すかみたいな確認てされますか?
- 9月15日
-
ままりん
はじめまして!
そういう確認はなかったです!
新しい住所と契約者の名前を聞かれてNHKの人が確認をして確認が取れたらOKでした👍- 9月16日
ままりん
そうなんですね😱
旦那の実家の契約者や契約番号なんて知らないです😫
それを聞いておく必要がありますね💦