トイトレが難しいです。おしっこを我慢してしまい、トイレに行っても出せません。おしっこをするのは嫌がり、オムツも嫌がります。どうしたらいいでしょうか?
トイトレがなかなか進みません😞
家の中ではトレパンかオムツを脱いで下半身丸出しにさせてます😂
たくさん水分もとらせてるんですが、ずっと我慢をしてしまいます。
今日は4時間ちょっと我慢していてお腹もパンパンで膀胱炎にならないか心配になりトイレに何度か連れて行ったのですが出す勇気がなくておしっこをしてくれません😞
我慢の限界だと泣きながら出してくれるんですが、すごく嫌がるのでこれではトイレが嫌いになってしまうのと膀胱炎が怖くて結局オムツを付けておしっこをさせてしまっています😞
オマルもあるんですが、同様にしてくれません。
おしっこができたら大好きなチョコをあげるって釣ってもダメです😭
しまじろうのシールもダメでした…
どうしたらいいでしょうか😭トイレは嫌いではありません。アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- ミッキー(4歳10ヶ月, 7歳)
アーニー
ちょっとあれですが、うちは出す感覚のためにお風呂でさせてました。出たね、えらい、のためですが。じゃ次はトイレに行こう、みたいな感じです。
うさぎ
オマルも便座もだめだったので、私もお風呂でおしっこ出させてました!抵抗なく出来るようになってきたらオマルに移行していきましたよ☺
コメント