コメント

みさ✩.*˚
最初は生理痛の軽い感じでした!

ゆー
生理痛の辛いばんみたいな感じでした💭
-
yu
お腹辺りは痛くなりましたか?- 8月4日
-
ゆー
お腹というより腰が痛かったです!
- 8月4日
-
yu
ずっと痛い感じですか??
質問ばっかりで
すみません💦💦- 8月4日
-
ゆー
ずっと痛いわけじゃなくて痛い時と痛くないときの波がありました!
- 8月4日
-
yu
やっぱりそうですよね(;_;)- 8月4日

ままり
まもなくご出産ですね^^
わたしも初めての出産で陣痛に気づけるのか不安でしたが、普通に痛いので分かりますよ!
私の場合は、出産3日前頃におしるしがあって、不規則にグッとお腹が張ってはうそのように痛くなくなるというのを何度も繰り返して、前日の夕方10分間隔になり、段々に5分間隔で来るようになり、産院に連絡して受診しましたが「まだ弱い」と言われ5分間隔なのに帰されました(T_T)しかし、その日の夜には陣痛が強くなり悶絶してはおさまり、悶絶してはおさまり、を繰り返して再び連絡したところ入院となり翌朝出産しました。
ご質問の回答としては、不規則に今までと違う張り(ただお腹が固くなるだけでなくギュッと収縮するような痛み)がちょこちょこやってきます。
-
yu
今日、お出かけしてて
帰ってご飯食べて
お風呂に入った後から
お腹と腰あたりが
ずーっと痛くて
少し気持ち悪くなってて🙇♀️
間隔的には
何分とかでは無くて
ずっと痛くて気持ち悪い
感じなんです:( ;´꒳`;):- 8月4日
-
ままり
そうだったのですね、大丈夫ですか?
お腹が張っている感じなのであれば、お産のウォーミングアップで貼っているのだと助産師さんにいわれました。
気持ち悪いのは後期つわりといって、わたしもなりましたが食後に便意と吐き気が同時に来ていました。
赤ちゃんで消化管が上にも下にも押されているのでひとつに繋がっている消化管が食事によって動き、吐き気と便意が同時にくるようです。それもお産間近くらいになって感じていました。
おそらく後期つわりの症状では無いかと思います^^- 8月4日
-
yu
後期つわりなんですかね…。
つわりの時みたいな
気持ち悪さでは無いんですが…💦💦
悪阻だといいのですが💦💦- 8月4日
-
ままり
あまりにもおさまらなかったり、しんどくなるようであれば気軽に産院に電話してみてもいいと思います!おそらく診察することにはなるとおもいますが。。。
後期つわりは妊娠初期のつわりとはまたちがった感じで、私の場合食後のみでした^^
あと、腰の辺りに吐き気の神経があるってことも、今回のお産で助産師さんから学びました。
赤ちゃんが腰の狭いところを通過するときに吐き気がひどくて、そのように教えてもらいました。
きっと間もなく赤ちゃんに会えますね、頑張ってください★- 8月4日
-
yu
そうなんですね😳💦
ありがとうございますm(_ _)m- 8月4日

しおり
下腹部と腰が一気に痛くなって、陣痛の波がきてる間は立ち止まってしまうくらいでした😅
-
yu
下腹部だ!
下腹部が出てこず…(笑)
今日、お出かけして
帰ってご飯お風呂の後から
下腹部が痛くて
腰も軽い生理痛で
気分も少し悪いなって
感じでm(_ _)m- 8月4日
-
しおり
もう週数も週数なので
まず間隔測ってみて、規則的に痛むようだったら病院に連絡してみてもいいかもしれませんね😌
出産ドキドキですね❤︎頑張ってください👶🏻✨- 8月4日
-
yu
分かりました(;_;)
ありがとうございます🙇♀️💓- 8月4日

ちっちゃん
私は、骨盤が痛かったです🤣
-
yu
そうなんですね(;_;)
骨盤痛そう…ですね。- 8月4日
-
ちっちゃん
めちゃくちゃ痛かったです😅
お腹や腰が痛くなると聞いていたので、骨盤は衝撃的でした🤣- 8月4日
-
yu
想像しただけで
衝撃的です…(笑)- 8月4日
yu
おへそ辺りとか
痛くなりましたか??