娘が便意を感じてもトイレで便ができず、オムツに戻す繰り返し。一度だけ成功したがその後もできず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?
トイトレについてです。もうすぐ3歳になる娘ですが、おしっこは100%大丈夫で、夜以外はパンツで過ごしています。ですが、便だけがどうしてもトイレでできません💧便意を感じて「うんち!」と言うのでトイレに座るのですがどうしても出ないようです😰仕方なくオムツに履き替えて出すを繰り返しています😖
一度だけトイレでたまたま出たようでその時夫婦揃ってかなり大袈裟に褒め、これで便も大丈夫!と思ったのですが、それっきりです😰そのうちできるようになるとは思うのですが、どうしたらできるのかと悩んでおります💧アドバイスや体験談などよろしくお願いします😖
- いちごあめ
コメント
はる
お兄ちゃんは無事にトイレトレーニングができたと思います。
いちごあめさんがおっしゃるように、妹さんもトイレでうんちが出来るようになるのは時間の問題だと思います。
それでも、少しでも早くうんちをしてもらいたいというのであれば、YouTubeのトイレ応援動画を見せるがいいと思います。
妹さんはトイレでうんちをするということに少し恐怖心があるのだと思いますので、楽しい動画で応援してもらえればうんちが出来るようになると思います。
うちの娘も今でも時々見せますが、YouTubeのるーなチャンネルのトイレトレーニングの動画とトイレ応援の動画がとても効果的でした。
よかったらためしてみてください。
上手くいくといいですね😊
いちごあめ
お兄ちゃんは3歳になると同時にすべて完了してあっという間でした💦娘は1歳児から保育園に行ったこともありトイトレが早くから進んでいて、かれこれ半年くらいおしっこはできる状態が続いてます😖
YouTubeのトイレ応援動画検索して見せてみます!ありがとうございます😊