コメント
わわわ🔰
元々寝る時は指しゃぶりをしていましたが、保育園に預け始めたころは日中もしゃぶってました。指しゃぶりのしすぎで指が化膿して、皮膚科で包帯ぐるぐる巻にされ指しゃぶりを卒業しました。
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちからだと思います💦うちの子も家や休日はほとんど吸わず、夜も声かけで吸わずに眠れていますが、日中は保育園でずーっと吸っています。(保育士で同じ園にいるので昼間本当にずっと吸っているのが目に見えてわかります。)
気になるしやめさせたいですが、気持ちが落ち着く手段なので無理にやめさせず様子見の方がいいと思います。このまま続く可能性もありますが...💦自然にやめてくれるといいですね。
-
初めてのママリ
やっぱりそうですよね…保育園ですっているのかまでは分からないのですが迎えに行くとだいたい吸ってるます💦帰ってきて落ち着くとやめるのでやはり不安なのでしょうね😭
- 8月5日
初めてのママリ
化膿するほどだったのですね💦うちの子は寝るときはないのですが…包帯ぐるぐる巻きですが卒業できてよかったですね。