お仕事 扶養内パートなんですが。妊娠中に傷病手当って当たる対象なりませんよね?休むとしたらただの休職中 になりますか? 扶養内パートなんですが。 妊娠中に傷病手当って当たる対象なりませんよね? 休むとしたらただの休職中 になりますか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 妊娠中 パート 扶養 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みとね 一人目が扶養内でパートで2週間くらい休みましたが休職でした😅 自身で会社の社会保険に入ってなければ傷病手当の対象にはなりません💦💦 8月4日 ママリ。 自分の会社の社会保険はいってるかって どうしたらわかりますかね? 無知ですみません、、 8月4日 みとね 自身が持っている保険証に会社名が書いているのと、あとは給料から自身の会社で入っているなら社会保険分が引かれてると思います😅 そもそも扶養内ならご主人の扶養なので自身の給料からは引かれてない気がします💦 8月4日 ママリ。 扶養内なので健康保険証?(病院かかるときなどに見せるやつ)はもらってないです。 やはり傷病手当なりませんよね😵 8月4日 みとね だったら対象外かと💦💦 8月4日 ママリ。 ですよね😭 ありがとうございます‼️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
自分の会社の社会保険はいってるかって
どうしたらわかりますかね?
無知ですみません、、
みとね
自身が持っている保険証に会社名が書いているのと、あとは給料から自身の会社で入っているなら社会保険分が引かれてると思います😅
そもそも扶養内ならご主人の扶養なので自身の給料からは引かれてない気がします💦
ママリ。
扶養内なので健康保険証?(病院かかるときなどに見せるやつ)はもらってないです。
やはり傷病手当なりませんよね😵
みとね
だったら対象外かと💦💦
ママリ。
ですよね😭
ありがとうございます‼️