コメント

みとね
一人目が扶養内でパートで2週間くらい休みましたが休職でした😅
自身で会社の社会保険に入ってなければ傷病手当の対象にはなりません💦💦
みとね
一人目が扶養内でパートで2週間くらい休みましたが休職でした😅
自身で会社の社会保険に入ってなければ傷病手当の対象にはなりません💦💦
「扶養」に関する質問
夏休み気が重すぎます 5月から扶養内パートを始めました。 普段は子供たちが学校幼稚園の間だけですが夏休みは預かり保育学童を使います。 普段はバス通園だけど預かり保育は送り迎えしなきゃだし 学校も普段は友達と行…
扶養内のパートで働きたいのですが 保育園預けるのに64時間以上働かないといけないです 週3 10:00-16:00 6時間勤務だと 扶養の103万超えてしまいますか? みなさん週3でどのくらい働いていますか
第二子保育料無料の地域に住んでいます。 扶養内パートをすることになり、保育園に預け始めました。 引き継ぎの関係でしばらくは週3日5時間の勤務、その後週4の5時間勤務の予定です。 保育園からは仕事がお休みでも預…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ。
自分の会社の社会保険はいってるかって
どうしたらわかりますかね?
無知ですみません、、
みとね
自身が持っている保険証に会社名が書いているのと、あとは給料から自身の会社で入っているなら社会保険分が引かれてると思います😅
そもそも扶養内ならご主人の扶養なので自身の給料からは引かれてない気がします💦
ママリ。
扶養内なので健康保険証?(病院かかるときなどに見せるやつ)はもらってないです。
やはり傷病手当なりませんよね😵
みとね
だったら対象外かと💦💦
ママリ。
ですよね😭
ありがとうございます‼️