コメント

みとね
一人目が扶養内でパートで2週間くらい休みましたが休職でした😅
自身で会社の社会保険に入ってなければ傷病手当の対象にはなりません💦💦
みとね
一人目が扶養内でパートで2週間くらい休みましたが休職でした😅
自身で会社の社会保険に入ってなければ傷病手当の対象にはなりません💦💦
「パート」に関する質問
パートを探しています。 みなさんはどのように探されますか? 面接をうけて結果が出てダメだったら次を申し込みますか? 気になるところがあったら他に受けてるところの結果が出る前でも申し込みますか?
私は体力がなく疲れやすくパートを休みたい時があるのですが、どう思われるかが怖くて上司に休みたいですと言えず、結局限界になり長期で休んでしまいます。 無理矢理にでも限界がくる前に休むしかないですかね😢
保育士・幼稚園教諭の方に質問です🙋♀️ 試験ではなく、現場に出てから役に立つ保育の本などありますか? 保育の知識、手遊び、ジャンルは何でもいいです。 パートで午睡の見守りに必ず入るんですが、昼から入る日は連絡…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ。
自分の会社の社会保険はいってるかって
どうしたらわかりますかね?
無知ですみません、、
みとね
自身が持っている保険証に会社名が書いているのと、あとは給料から自身の会社で入っているなら社会保険分が引かれてると思います😅
そもそも扶養内ならご主人の扶養なので自身の給料からは引かれてない気がします💦
ママリ。
扶養内なので健康保険証?(病院かかるときなどに見せるやつ)はもらってないです。
やはり傷病手当なりませんよね😵
みとね
だったら対象外かと💦💦
ママリ。
ですよね😭
ありがとうございます‼️