※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で初期の野菜と十倍粥をあげていますが、しらすやカレイ、豆腐はあまり食べてくれません。今後の進め方について相談したいです。

離乳食を初めて一ヶ月近くたちますが、
初期の野菜と十倍粥ばかりあげています。
しらすやカレイ、豆腐はチャレンジしましたが
あまり食べてくれませんでした。
今後どのように進めれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

タンパク質も摂取していかないとなので、粥に混ぜたりしても食べてくれませんかね?私の子も豆腐やしらすうぇってして食べてくれなかったんですが、粥にしらす混ぜてあげたら美味しいようで食べて今もずっとしらす粥あげてます!あとは豆腐と野菜を混ぜてあげてとろみつけてあげたり、ベビーフードの出汁と混ぜて味をつけたりして食べさせてみたりしました!あとは1ヶ月たったあたりから果物リンゴとバナナに挑戦しました😊

• まま

まま

なるほど
    豆腐を粥にまぜると食べなくなるのですが、豆腐多すぎたのかもしれません、
    しらすは冷凍されてますか?
    少量混ぜる感じですか?

• 8月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の子も豆腐嫌いです😅
    初めは豆腐を冷凍してしまい解凍したらボソボソになってしまって吐き出されてしまいました😂
    豆腐は野菜と豆腐の原型がなくなるまで混ぜてベビーフードの野菜スープにとろみつけてあげてます😅💦
    ですがタンパク質は一回食で小さじ1か小さじ2食べればいいので豆腐ではなくしらす粥あげてしまってます😂
    しらすは冷凍してます!それを解凍して5gくらいのせます!小さじ1です!

• 8月4日
  • まま

まま

豆腐嫌いですか!確かに冷凍したらだめになるみたいですね。
    しらす冷凍してみます。
    とろみは水溶き片栗粉ですかね
    なんか大変そう…😅
    でもやってみます!
    タンパク質も必要ですもんね。
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

大豆から作られてる物ほぼ嫌いです私の子は😅💦私は片栗粉でやったらうまくいかず、舐めてみたら片栗粉の味がすごくして不味くて😂
    なのでベビーフードの和光堂から出てるとろみのもとってやつ使ってます☺️暖かいものに適当にスプーンですくって混ぜてれば簡単にとろみつきます😊私も初めめんど…って思いましたがとても食べてくれたので😂
    嬉しくて今は作ってしまいます🤣
    タンパク質はこれからもずっと大切な栄養になってくるのてね😩頑張ってください😓💦

• 8月4日
  • まま

まま

とろみのもと!
    試してみたいです。
    色々教えて貰って感謝です!🥰

• 8月5日
まま

とろみのもと!
試してみたいです。
色々教えて貰って感謝です!ありがとうございます🥰