※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
家族・旦那

夫に不倫されて、それがきっかけで離婚した方いらっしゃいますか?その後…

夫に不倫されて、それがきっかけで離婚した方いらっしゃいますか?

その後、夫は幸せになってますか?
(風の噂でも、実際に本人から聞いたでもいいです)
たとえば、不倫相手と再婚してうまくやっている…など。

因果応報をしんじているのですが、
ミスチルの櫻井さんみたいに、妻子をすて、不倫相手と再婚し、いまは幸せになっている例もあり、、、

不倫され、離婚したいと切り出され、別居中ですが、離婚予定です。
子供を幸せにすることしかいまは考えてません。

こんなひどい人の道にはずれたことをするようなひとが幸せになることが本当にもうやるせない思いでいまはいっぱいです。

コメント

離婚して今は他人なので気にもなりません!
自分と子供が幸せだったらいいやーって思ってます!

• 藍

そうですね!
    新しい第二の人生、こどもと幸せになるために頑張っていこうと思います😊

• 8月4日
💋

考え方次第では、離婚するであろう人の事を考えてる時間が限りない人生の中でとっても無駄な時間です😅かれんさんがお子さんと幸せになる事だけを願ってください☺️
不倫なんかする人は御相手の方も同レベルです(笑)なので、お子さんと2人の幸せだけ願って前に進んで下さい💓

• 藍

おっしゃる通りですね😊
    同じレベルに堕ちることもないし、考えるだけ無駄ですね😳
    こどもと幸せになれるよう、前に進んで頑張ります😊

• 8月4日
  • 💋

💋

応援してます✨
    離婚してから縛られない幸せな日々がやってきます🥺
    お幸せに…💓

• 8月4日
ママリ🔰

幸せだろうと不幸だろう私には関係ないので、私が幸せならいいと思ってます😊

が、共通の知り合いからは10年近くたったいまでも独り身で周りはどんどん結婚して遊び相手もいないと聞きました(*・∀・*)
やっぱり不幸にしてると嬉しいです!

• 藍

おっしゃるとおりですね😊
    そうなんですね😳
    やはり、人にしたことは、いつか自分にかえってくるものですね。
    不幸になっててくれたらちょっぴり嬉しいですね😋

• 8月5日

相手が幸せでも不幸でも関係ないので気にしてません!
結婚が幸せとは限りませんし
不倫相手とうまくやろうが
そうでなかろうが自分は
可愛い子供と暮らせるので
その時点で幸せだとおもってます💚

大変とは思いますが、前向きにくそな人間のことは忘れて頑張っていきましょう!!!
応援しています📣
わたしも頑張ります😢!笑

• 藍

おっしゃるとおりですね😌
    専業だったので、これから住まい、保育園、仕事を見つけなければならないので、気が遠くなりそうですが、未来の幸せを信じて…
    がんばりましょうね😭💕

• 8月5日

退会ユーザー

大変だと思いますが、頑張ってください!
    わたしもなんとか生きて行けてますので、かれんさんもできるはずです😂💚
    応援してます!!!

• 8月5日
  • 藍

心強いお言葉、ありがとうございます🥺
    実家に帰って、これが家族だよねって再認識してます😞
    子供のために、頑張ります😢

• 8月5日
maama

同じ状況です😭
私は今、相手女性に慰謝料請求をしているところなのですがこれからどうなるのか不安です。
ずっと離婚しないつもりでいましたが離婚してもいいかなと思っています。

私も専業主婦なのですがかれんさんは、仕事が見つかってから離婚ですか?先が不安ですよね…

• 藍

つらいですよね😢
    実は発覚は去年の12月なんです。去年の夏頃から5ヶ月程度体の関係ありで、草津旅行行かれたり、週に2、3回相手の女の家に通ってました。
    発覚当初は離婚して向こうに行きたいと言われ、ありとあらゆる嘘をつかれてました🤯
    その時は慰謝料なにもせず、再構築していたのですが…、やはり難しいですね。
    7ヶ月悩みに悩んで、先月から離婚前提の別居しはじめたところです。

• 8月5日
  • 藍

幸い、実家がたよれる状況なので、子供は実家に見てもらいながら、いまは保育園見学したり、区役所で相談行ったりしてます。
    恐らく、住まいと、仕事が見つかってから(保育園決まってから)離婚したほうが、スムーズだろうなとは思っています…😞
    マイホーム🏠も築3年程度、もったいないなと思いながらも、もうこの人と一緒にいても幸せにはならないと確信できましたので、こどもと幸せになる道をしんじて前にすすもうと決めました。

• 8月5日