ドラッグストアでうがい薬を買いに行ったら売り切れで、他の店も完売だった。新型コロナの影響で買い占めを反省している。身近な保育園で感染があり、不安を感じている。
自分でもバカだなぁとは思っています
ほぼ懺悔です
今日のニュースで見かけた方もいるかとは思いますが、イソジンについてです
たまたまドラッグストアに買い忘れだった物があったのでついでにうがい薬も見てみました
やっぱりもう売り切れでした
「売り切れてる…」と思っただけで満足してしまい、本来買いに来たものを買わずに店を出てしまったので、また別のドラッグストアに行きました
そこでは目的を果たしつつうがい薬も見てきて、スプレータイプのはまだあったので買っておきました
保育園のお迎えの時間までに家に帰るにも保育園に行くにも中途半端だったので「1つ買えたらいいなぁ」程度の気持ちで近所のドラッグストアを何軒か見てみました
本当に見るだけでなかったら即店を出てました
もちろんどこも完売でした
完全にメディアの報道に踊らされてしまったなぁ…と反省しています
新型コロナが凄い怖いです
一番身近では、子供の通う保育園の先生が感染しました(先生はもう完治しています)
今日のニュースをみて「子供をコロナから守れるなら」という考えが先走ってしまいました
「買い占めをしよう」などといった考えなどありませんが、自分が酷くバカなことをしたと思っています
- アイビー(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
私も踊らされてますよ😊
でも、それでもいいと思ってます。
怖いですし不安です。近くに出たら尚更ですよね😭
【良い】と言われたら、イソジンぐらい買っちゃいますよ!
違ってたら違ってたでいいです。
下手にどっかの宗教で壺とか買わされるより全然マシです‼️
家庭内で感染者がでたら、感染者は入院になり処置してもらえるでしょうけど、残された濃厚接触者は何も出来ず、自分の検査結果をひたすら待つだけです。
そのあいだでも、気休めでもいいです。
子供と離れる訳にはいかないです‼️😖

Mari🍰
イソジンは妊婦さんや授乳しているママさんにはオススメではないので、踏みとどまれて良かったんじゃないでしょうか?☺️
私はたまたま家にイソジンを常備していた(普段は使ってはないです)ので、報道を見たあと使おうと思っていたら母から連絡があり、イソジンに入っている成分は授乳中のママはなるべく避けたほうがいいなら使わないで!と言われ、調べたら確かにおすすめはされていなかったので、ギリセーフでした😅
私が無知だった故に踊らされたなぁと反省しましたが、一歩手前でセーフだったので結果オーライとしました笑
-
アイビー
妊婦さん、授乳をしてるママさんには良くないということは買い物から帰宅してから知りました
幸い私は授乳はしてないし、妊婦の知り合いなどにも進めたりもしてませんでした
いくら知事があのような情報を発信していてもそれが本当なのか、今必要なのかを見極めないとですね…
あれから情報に振り回されるのが嫌でテレビはバラエティーと天気、録画したものくらいしか見ないようになりました😂- 8月10日
-
Mari🍰
わかります!私もワイドショーとかもう見ないようになりました😂笑 いろんな情報が飛び交いすぎててもう自分の身は自分で守るしかないですよね💦お子さんのことも心配しなきゃいけないで神経すり減らす毎日ですが、お互いがんばりましょう!!
- 8月10日
アイビー
ありがとうございます
すごい、今泣きそうです…
メディアに踊らされて後悔してて「私なにやってんの?効果が本当にあるかもわからないのに…」とかなり気持ちが落ちてました
そうですよね
気休めでもいいですよね
感染者は守ってもらえても濃厚接触者は守ってはもらえないですもんね
イソジン程度でも効果あるならすがりたくもなりますよね
ちょっと気持ちが楽になりました
感染しないように終息まで頑張りましょう!
本当にありがとうございました
ままり
グッドアンサー、ありがとうございます✨
本当、気をつけて頑張って乗り越えましょう😊