※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

大至急お願いします(>_<)生クリームを泡立ててるのですが全然固まりませ…

大至急お願いします(>_<)
生クリームを泡立ててるのですが全然固まりません!
雪印の脂肪分が低めのやつ(緑のほう)です。やわらかいホイップになるとは書いてありますが、やわらかいってどのぐらいなんでしょうか?ツノすら立たずこれじゃケーキに塗れません。ハンドミキサーが無く手動でやってます。

コメント

りんご

周りは氷とかで冷やしていますか?うちはハンドミキサーを使ってしまうのであまり分かりませんが冷たいと立ちやすいですよ。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ひとまわり大きいボールに氷水入れて冷やしながらやってます。最初よりはだいぶ固まってきましたが…

    • 8月4日
こっこちゃん、

氷水で冷やしながらやってますか?

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    冷やしながらしてました!

    • 8月4日
みー

生クリームの入ってるボウルの下に氷水に塩を入れた容器で混ぜると固まるの早くなりますよ。

室温が暑いと固まるの時間かかりますよね。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    塩ですか!冷蔵庫で冷やしてダメならやってみます!

    • 8月4日
deleted user

氷水で冷やしながらやっても固まらないなら、冷蔵庫で少し冷やしてみると良いですよ😊
混ぜてる間に時間が経ちすぎたのかもしれません💦

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    一旦冷蔵庫入れてみます(>_<)30分くらいやってたので時間経ちすぎたのかもしれないです…

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

手動だと今は暑いので生クリーム泡立ちにくいと思いますが、氷水に塩入れたボールを下に当てながら泡立てると固まるかと思います
夏場は生クリームはダレがちです

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    心折れて諦めました😔笑

    • 8月4日
ゆう🔰

別のボウルに氷水を張ってその上に生クリームを入れたボウルを重ねて、水が入らないように注意しながら泡立てると良いですよー!! 気温が高いから固まりにくいのかもしれないですねー!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    部屋も出来るだけ涼しくしてたんですけどねー😟諦めてしまいました😭

    • 8月4日
deleted user

レモン汁入れるってよく聞きますよ🍋

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうだったんですね!レモン汁切らしてましたー😭

    • 8月4日
コモたん

わたしも緑のやつで作ったことありますがどんなにミキサーでやっても角がたつほどにはなりませんでしたよ😫やっぱり脂肪分が多い方がケーキには向いてるなと思いました!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やっぱり安いの買うとダメでしたね😭勉強になりました😣

    • 8月5日