コメント
りんご
周りは氷とかで冷やしていますか?うちはハンドミキサーを使ってしまうのであまり分かりませんが冷たいと立ちやすいですよ。
こっこちゃん、
氷水で冷やしながらやってますか?
-
はじめてのままり
冷やしながらしてました!
- 8月4日
みー
生クリームの入ってるボウルの下に氷水に塩を入れた容器で混ぜると固まるの早くなりますよ。
室温が暑いと固まるの時間かかりますよね。
-
はじめてのままり
塩ですか!冷蔵庫で冷やしてダメならやってみます!
- 8月4日
退会ユーザー
氷水で冷やしながらやっても固まらないなら、冷蔵庫で少し冷やしてみると良いですよ😊
混ぜてる間に時間が経ちすぎたのかもしれません💦
-
はじめてのままり
一旦冷蔵庫入れてみます(>_<)30分くらいやってたので時間経ちすぎたのかもしれないです…
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
手動だと今は暑いので生クリーム泡立ちにくいと思いますが、氷水に塩入れたボールを下に当てながら泡立てると固まるかと思います
夏場は生クリームはダレがちです
-
はじめてのままり
心折れて諦めました😔笑
- 8月4日
ゆう🔰
別のボウルに氷水を張ってその上に生クリームを入れたボウルを重ねて、水が入らないように注意しながら泡立てると良いですよー!! 気温が高いから固まりにくいのかもしれないですねー!
-
はじめてのままり
部屋も出来るだけ涼しくしてたんですけどねー😟諦めてしまいました😭
- 8月4日
退会ユーザー
レモン汁入れるってよく聞きますよ🍋
-
はじめてのままり
そうだったんですね!レモン汁切らしてましたー😭
- 8月4日
コモたん
わたしも緑のやつで作ったことありますがどんなにミキサーでやっても角がたつほどにはなりませんでしたよ😫やっぱり脂肪分が多い方がケーキには向いてるなと思いました!
-
はじめてのままり
やっぱり安いの買うとダメでしたね😭勉強になりました😣
- 8月5日
はじめてのままり
ひとまわり大きいボールに氷水入れて冷やしながらやってます。最初よりはだいぶ固まってきましたが…