※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

下腹部痛で病院へ行ったら2人目の妊娠が判明。つわりで上の子と遊べず、不安や罪悪感が。今の子だけでも幸せだけど、2人目を愛せるか不安。産まれたら幸せになれるか心配。

不快に思う方もいると思いますが、そーゆう方はスルーしてください。

下腹部痛で病院に行くと2人目の妊娠発覚。
それを聞いた時は嬉しかったです。
夫とも2人目の相談を何となくしてたので

ですが、今つわりがありなかなか上の子と遊べず
家事も思うように出来ずすごく嫌になります。
上の子が大好きすぎて2人目の子を上の子と同様に愛せるのかすごく不安になってしまいます。

赤ちゃんにはごめんね、と思いながら私は今の子だけでも十分幸せ。と考えてしまいます。
産まれてしまえばこんな考えもなくなって可愛くて仕方ない日々が続くんでしょうか

コメント

不安ですよね!!
その感情、普通のことだと思いますよ☺️
妊娠してることで、いつもより感情も不安定になりますし、「2人目の子を今の子より愛せるか?」という気持ちは私も思ってました。
産まれてきたら、可愛いのなんの!むしろ、下の子の方が小さいので可愛くてたまらないですよ♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます。

あまり周りでこんな考えの人は聞いたことなかったので、私がおかしいのかなって思ってました。

• 8月4日
🧸𖤣𖥧

私も2人目の妊娠が判明した時は嬉しかったのですが、
つわりが酷かった時はまだ妊娠したくなかった…とかもう嫌だ…など赤ちゃんに申し訳ないくらい、マイナスな気持ちでした😔
ですが、つわりが落ち着いてからは
家族が増える喜びと楽しみでいっぱいです☺️
なので、一時的な気持ちだと思いますよ✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

めちゃくちゃ同じです
    まだ妊娠したくなかった。もう嫌だって、めちゃくちゃ思っちゃってます。
    やはりこれもつわりで気分が落ち込んでいるからなんでしょうか…

早くつわりが終わって欲しいです…

• 8月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

こんな事言うと批判されそうですけど…堕ろすことも考えました😭それくらい、つわりで精神やられてましたね。
    毎日体調悪くて、吐きたくないのに吐いて…つわりは絶望的な毎日ですよね…

つわりが終われば気持ちも変わるので、大丈夫ですよ😊✨
    今は甘えられる人に甘えて、無理せず横になってくださいね‼︎

• 8月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

でも本当に辛すぎて思考がそっちに向くのは無理ないです。
    せっかく来てくれた命なのにって思うけど、本当絶望的すぎます。
    娘とも遊びたいのに遊べないし、もっといっぱい甘えさせてあげたいのに…って

ありがとうございます😢♡

• 8月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

それくらい絶望的で、毎日がツライですよね😭
    子どもに対して、申し訳ない気持ちになりますよね😣
    つわりが終わって、たくさん遊んで、甘えさせてあげたらいいと思いますよ🥰

• 8月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当に辛いです。
    ありがとうございます

• 8月4日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こちらこそありがとうございます🙌
    まだまだ辛い日々は続きそうですが頑張ります。

• 8月8日
j

つわりが落ち着いたらまた気持ちも変わるんじゃないでしょうか😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

早くつわりが終わって欲しいです…

• 8月4日

不安ですよね❗️私は逆でしたが…
欲しくて流産を4回経験して余計に欲しくなりました。
でも、産まれたら何にも関係ないです😊両方可愛さが違ってくるだけで可愛いですよ😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね。可愛いですよね。

• 8月4日
ねはやらママ

つわり辛いですよね…
みなさんもう嫌だってなると思います😣
更に後期に入ると不快症状だらけで妊娠生活は本当に苦痛でした。
私は妊活して欲しくて欲しくて授かったのに後期に入って息苦しさや逆流性食道炎が辛く、なんで欲しいと思ったんだろもう辛いもう嫌だって思う事、正直ありました💦
もうその時は辛いので思っちゃうんですよ😓
でも、生まれたら可愛くて可愛くて今は生後1週間の5人目が可愛くて癒しでしかありません☺️
上の子が抱っこしたり赤たんどしたのー?大丈夫よー泣かないでーなんて声を掛けてたり手を握る姿を見ても可愛いテロです💕
きっと生まれたら良かったって思えると思いますよ😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

5人目ですか!!???!!
    すごい👏🏻👏🏻👏🏻

この辛い時期はどうしようもないし、誰も変わってくれないし本当に自分との戦いですね…

早く可愛いって思える時期になってほしいです。

• 8月4日