きき
初期の運動はあまり良くないとはききますが、
気付かず運動したりお酒飲んだりしてる人も中にはいると聞いたことがあるので一概にダメ!とは言えないですよね😭
ママ
私も2歳の子がいて下の子を授かったのですが、保育園の送り迎えで自転車に乗って、出勤ギリギリで小走りして…という生活をしていたら切迫で入院生活になってしまいました😱それだけが原因ではないと思いますが、出来るだけ無理はなさらずに…!
❀sawàtdii❀
昔まだ免許なくて
お産前まで自転車行動してました😅
当時18で無知だったので💦
臨月になったとき
自転車で出掛けて
出先でお腹痛くなり
微陣痛きてました。
初期から運動はなるべく
控えた方がいいかもしれません。
satoe
安定期手前まで妊娠に気付いていませんでした。
時期的に歓送迎会もあり知らずにお酒を飲んでしまっていましたし、
労働時間も長く立ちっぱなしなしでした。
産休に入る前までも電車通勤で、自転車にも乗っていましたが無事に出産出来ました。
保証はありませんが、妊娠が確定したら産婦人科にてご相談されるのが安心かと思います。
奏
スポーツプレイヤーで、腹筋がありすぎてお腹があまり出ず、最後の方まで気付かなかったと何かの番組で見たことがあります。
問題が全くない場合もあるかもしれませんが、
私は仕事でバタバタ+電車までダッシュ+お迎えで抱っこや自転車と無理してたせいか、初期から出血もあって切迫流産で仕事の時は薬も一時は最大まで飲んだり、今は自宅安静です💦
もしできるのであれば、少しずつでもお身体への負担は減らしてあげたほうが安心かと😣
あと、お腹が痛いとか身体に違和感とかがあるときは安静にしたり、無理なさらないで下さいね>人<
こあら
みなさまありがとうございます!!
私は運動部出身でアクティブな方なので、ちょっと気を付けて生活したいと思います🙇♀️
コメント