※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

北浦和へ引越し予定で、幼稚園を検討中です。情報を教えてください。

さいたま市の北浦和へ引越し予定です!
来年入園予定なのですが厚徳幼稚園、ときわ幼稚園、双恵幼稚園、ひなぎく幼稚園などを検討しています。
なにか情報があったら教えて下さい。

コメント

みのん

去年まで北浦和に住んでました😄
うちも来年入園予定で、去年引っ越すまで幼稚園のこと調べてました。
もし、まだ北浦和に住んでたら、双恵幼稚園に行かせたかったと思ってます。
家からの距離と外から見た園の雰囲気で。
双恵は芝生の園庭みたいなとこがあって、なんか楽しそうだったんですよね。
質問の中には無かったですが、近くに黎明幼稚園ってとこもあります。
そこは、自由な感じの幼稚園みたいですよ。
ひなぎくは人気のとこですよね。家が近ければ、ひなぎくも良いな〜って思ってました😄
たいした情報ではなく、すみません😓

• ひよこ

ひよこ

情報ありがとうございます!
    双恵も良いなと思っていたのですがほとんど兄弟とプレ枠で埋まるみたいで一般枠が2、3人らしく悩んでました💦
    黎明幼稚園💡調べてみます!

• 8月6日
  • みのん

みのん

プレ行ってないと、やっぱり厳しいんですね💦
    うちは転勤族で、同じ社宅の人が黎明に通わせてました。
    でも、その人は空きが無くて黎明にしたって言ってました。
    その人曰くですが、黎明は自由なので、小学校で立ち歩いたりする子は、黎明出身の子が多いと言われたりするとか(小学生のお子さんもいて聞いたそう)
    なので、もしかしたら微妙かもです😓
    あくまで噂話なので、子供に合った園なら良いかなって思うんですけど😄

• 8月6日