※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐻
子育て・グッズ

赤ちゃん時代にしておくべきことは何でしょうか?成長が寂しいです。

赤ちゃん時代のうちにしておいた方がいい事ありますか?
子どもの成長が寂しいです😢

最近、娘の成長を実感する時に、嬉しさもありますが、寂しく感じます。

新生児の時は、産後のボロボロの身体&子育てへの不安で、「ただただ可愛い」と余裕を持って接することができず後悔しています。
もっと写真をとって動画を撮りまくっておけばよかった💦
そして気付いたらあっとゆう間に新生児期は終わってしまいました😭

もちろん今も、笑うようになりころころ寝返りする姿は愛おしいです。
しかし、赤ちゃん時代もあっとゆう間に終わってしまうんだろうな…と思うと、寂しく感じます。

赤ちゃん時代に、これをしとけばよかった!これをしていてよかった!
という事を教えてください😭✨

コメント

今からでも、とにかくいっぱい写真や動画を撮りまくる!

今は手のひらに指を置いても握ってくれなくて、ああもう赤ちゃんじゃないんだなって今更ながら寂しくなりました😭

もふもふ

私は抱っこですね。
私は産後半年間体調が悪い状態で過ごし、なかなか子供を抱っこしてあげれませんでした。
2歳ぐらいまで甘えんぼさんだったので抱っこをしてましたが、それ以降抱っこをあまりさせてくれなくなっちゃいました。少しさみしい…。
あと、子供とのツーショットを撮っておけば良かったと思います。
家族ショットはいっぱいあるのですが、ツーショットはこの4年9ヶ月のうちわずか数枚…。旦那と子供のツーショットはたくさんあるのですが…。
もっと撮ればよかったなぁ。

ママリ

泣いてる動画と手や足の写真を残そうと思ってます☺️
最初の子は余裕がなさすぎて泣いてる時ってもうなんで〜って動画なんて考えもしませんでしたがあの頃の泣き声と今は全然違ったなぁって思って今寂しくなってます🤣
笑った動画は多いんですがね😳
手や足は成長過程がすごくよくわかるので次の子は小まめに撮ろうと思ってます⭐️