※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

妊娠中はヨード含有のイソジンやポビドンヨードを使わないでください。大阪知事はコロナに効果があると言っていましたが、注意が必要です。

イソジンやポビドンヨードは妊娠中には使えません!

大阪の知事がコロナに効くってテレビで言うてたみたいですが、妊娠中の方はヨードは使えないので注意してください。
うがい薬、消毒薬に含まれています。

コメント

絵梨子

ですよねww
知らない人もいるんでしょうね…
そもそもコロナに効くというより、コロナの重症化に効果が期待できる、ってことですもんねw
まずはかからないように予防が大切ですね👍🏻✨

• とみー

とみー

ほんとその通りです(><)
    主人の勤める薬局にも人が殺到してるみたいで、本末転倒というかなんというか…💧
    そういうところまで想定した上でテレビで言うて欲しいです💦

• 8月4日
  • 絵梨子

絵梨子

ご主人が薬局勤めでいらっしゃるんですね…大変だ😩💦
    そんなとこで密になってどうすんだって話ですよね…
    テレビでの発言は本当そのあとの事態も想定して欲しいですね…

• 8月4日
  • とみー

とみー

ほんと現場のことも考えて発言して欲しいです(><)

• 8月4日
はじめてのママリ

妊娠中じゃなくても、うがいだけで十分かと!
うがい薬を使う必要はないと思います!

• とみー

とみー

そうですよね!イソジンは普段使いではなく喉が痛い時に使うぐらいで、普段は普通の水とか塩水で充分だと思います!

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に喉の粘膜を傷つけて風邪をひきやすくなったりもするみたいですよーーー! 
    大阪在住なんですが、知事よ…確かな情報かも確定せずに発表しないで欲しい。

• 8月4日
  • とみー

とみー

ほんと、これ以上混乱を広げないで欲しいですよね…(><)

• 8月4日