※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の赤ちゃんの寝かし方について、ベビーベッドを利用している方のアドバイスを教えてください。

敷布団派のお家で2人目以降の赤ちゃんってどうやって寝かせてますか?
ベビーベッドですか?
上の子2歳の男の子がもうやんちゃすぎて、、リビングと寝室にそれぞれベビーベッド 置いた方が良いのか、、上の子は寝相もすごい悪いです😂
うちはこうしてるよ!などアドバイスいただきたいですー😭

コメント

mam☆★

うちも同じでシングル布団2つ並べて、娘と夫婦で寝てます。下の子は隣にベビーベッド置いて寝てます!
うちも寝相悪すぎるので危険すぎてしばらくベビーベッド使うかなーと思ってます😂😂

私も9月に出産なので、実際ではなく予定の話になってしまいますが…

リビングにベビーベッド置いて日中はそこ、
夜は寝室でシングル布団x2に旦那、娘、私、赤ちゃん、の並びで寝る予定です!
そうすれば潰される心配は無いかな、と思ってます🤣✨

コスタ🛳

まだ2人目産んでませんが…
ベビーベッドはリビングで使って、寝室では今でもシングル3枚敷いてるので旦那息子私赤ちゃんの順で並んで寝る予定です😊
息子も寝相すごいですが、私を乗り越えることはないので、赤ちゃんも同じ布団で寝る予定です!

はじめてのママリ🔰

寝返り前はベビーベッドに日中、夜間共に寝かせていました。

寝返りするようになったらやはり窒息しないか気になり、わたしの布団の隣にベビー布団を敷いて夜間は寝かせていました。

自由に寝返りできるようになったら日中、夜間共に敷き布団とベビー布団で寝かせ、ベビーベッドはオムツを替えたり、そばを離れるときに入れていました!