※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前と妊娠中の検査で子宮頸癌クラスⅢと診断。産後1ヶ月の検診で異常なし。子宮がん検診は頸部を含まず。

妊娠前と妊娠中の検査でに子宮頸癌クラスⅢと診断されました。妊娠前から比べて妊娠中は前より良くなっていると言われていました。妊娠前の最初の検査の時に癌化してしまう悪いウイルスがいると言われていて出産してから3ヶ月後くらいに病院来てくださいと言われていたのですが、産後1ヶ月の検診で子宮がん検診があり、異常なしで、1年後に受診してください。でした。え?治った!と喜んでいたのですが、子宮がん検診って頸部は入ってないってことですかね?だから異常なしだったのかな〜と…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮体がんと子宮頸がんは別物です!
最初の指示に従ったほうがよいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診療明細を見ると、
    細胞診、病理診断料、子宮頸管粘液採取と書いているのですが、子宮頸癌検診なのではないですかね?🥺

• 8月4日