※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

最近息子に怒りっぱなしで、家事も進まずイライラしています。怒ること以外はうまく対処したいですが、難しいです。皆さんはどうしていますか?

最近息子に怒ってばっかりで情けないです。昨日は台所で私が作業してて後ろでとうもろこしを食べてましたが、色んな引き出しあけてて危ないからあけないでねって言ってるのにやめず、竹串の入れ物あけて全部飛び散って怒ってしまいました。あと畳んだ洗濯物ぐちゃぐちゃにされて怒ったり、、、怒るとその後ご機嫌とろうとしてるのか笑顔で話しかけて来たりして余計に申し訳なくなります😔家事が全く進まず毎日イライラしてしまいつい怒ってしまいますが、もっと余裕をもって危ないこと以外は怒らずうまく対処したいですがなかなかできません。皆さんはどうしてますか?

コメント

masaママ

あるあるですね💦
上の子なんて何回言わせんだ?ってくらい言っても言っても繰り返しやります😅
男の子は聞き分けが悪いんですかね??(笑)

洗濯物やられますよね…うちも怒ったりしてましたが今は違う部屋でさっと畳んで各部屋に持って行ってます!
あとは邪魔されそうな時はガーゼやハンカチ、タオルなどを渡してこれ畳んでって言うと一生懸命畳んだりしてくれて(そう!そう!上手〜っていいながら、上手く出来ていなくても褒める)声掛けしながらその間に他の洗濯物を畳むとかもしたりしてます。

• みかん

みかん

男の子だからっていうのもあるんですかね😔

バレずに畳めたらいいんですが、ストーカーか?っていうくらいついてくるので困ります😂
    お手伝いしてもらうっていう手がありましたね!!!さっそく次の洗濯物から試してみます!

• 8月4日

私も怒りたくないので危ない物や触って欲しくないものは片っ端から隠したりロックつけたり…どうやったら触られないか日々対処してます😅
それでも色々なことが起こりますが…💦

• みかん

みかん

そうですよね😔言って聞いてくれるなんて甘い考えはだめですよね😂引き出し開かないようにするのとか買いましたが全部壊されてしまって、、諦めました😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

2歳半の娘がいますー!
台所はなんとか危ない物は届かないところに置いたり、いーい?って許可とるように躾けました!
洗濯物は畳んだそばから、ひっくり返していきます^^;
イライラした時は、もう娘のもの、タオル類、夫婦の下着は畳まない!ってしてます!