※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オフィスワークで管理職のママさん、時短勤務や保育園対応、部下とのコミュニケーションなどについてアドバイスをお願いします。

接客業ではなく、オフィスワークで管理職のママさんいらっしゃいますか?

時短勤務かどうか、保育園の呼び出し時はどうされているか、部下とのコミュニケーションで気をつけている点、他大変なことなど教えてほしいです!

コメント

フルタイムです!
保育園の呼び出しがあったときにはすぐ抜けてます🤔月曜日は私、火曜日は旦那、と家族内で対応する人の当番決めてます😂
部下とのコミュニケーション取る上では、とにかく部下のモチベーション管理だけは徹底するようにしてますね🤔有能な人でもモチベーション上がらないとパフォーマンス悪くなるし、有能じゃない人でもモチベーション高ければ吸収率も上がります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は時短で復帰する予定なのですが、0歳クラスだと呼び出しも多いだろうしまさに部下達にどう思われるか心配で。。
    まずは主人に融通をきかせてもらえないか相談してみます🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 8月5日